24 апреля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Может, есть ГОСТ на гололед?»: чиновники не заметили толстой ледяной корки в волгоградских дворах

Сотрудники районной администрации ответили, что почти все тротуары почищены от снега и льда

Поделиться

Волгоградцы так и не дождались обещанной коммунальщиками уборки 

Фото: Алексей Волхонский 

Волгоградские чиновники не заметили костоломного гололеда во дворах Ворошиловского района. Обескураженные таким ответом горожане решили, что в Волгограде установили никому не известный ГОСТ. 

— В конце января я написал в администрацию Ворошиловского района и указал самые скользкие дворы на улицах Ростовской и Льеже, — рассказал волгоградец Александр Рыльников. — Недавно получил ответ: говорят, что вот 14 февраля все изучили, все в пристойном состоянии. То ли я в другой реальности существую, то ли я чего-то не того жду. Сегодня я специально прошел по местам, которые перечислены в ответе.

После прогулки по волгоградским дворам волгоградец решил, что в городе успели принять новый «скользкий» стандарт. 

— Я даже засомневался: может, теперь этот каток и называют противогололедной работой? — рассуждает Александр Рыльников. — На всякий случай спросил у администрации: считается ли это нормой? Или я все же придираюсь? Я не хочу придираться, я хочу не падать на льду.

Фото: Александр Рыльников/Facebook.com 

В районной администрации на главную зимнюю проблему всех волгоградцев, кажется, посмотрели свежим взглядом. В своем ответе ревизоры заверили, что почти ни один тротуар не пугает толстой ледяной коркой. 

— Каждый день сотрудники осматривают тротуары и пешеходные дорожки не только во дворах, но и на общественных территориях, — прокомментировали в администрации Ворошиловского района. — По состоянию на 14 февраля большая часть тротуаров на улицах Ростовской и Льеже была либо полностью очищена от снега и наледи, либо обработана пескосоляной смесью.

В погоне за объективностью авторы ответа все же признают: на некоторых дорожках их смутил ледяной «панцирь». 

— Результаты объезда переданы исполнителю, — добавили в администрации Ворошиловского района. — Управляющей компании ТСЖ «Зеленое кольцо» выдано предписание о необходимости выполнения работ по расчистке дворов от снега и наледи. Сейчас управляющая компания уже посыпала все дворы песком.

Дозвониться до ТСЖ Советского района корреспондентам V1.RU пока не удалось. 

После резких оттепелей и таких же молниеносно возвращающихся морозов Волгоград оказался в ледяном плену — за два дня на самой скользкой карте города, которую наши корреспонденты составили вместе с местными жителями, появились сотни адресов. Костоломный гололед стал причиной нескольких трагедий — в январе на обледеневшем тротуаре рядом с ТЦ «Стройград» в Краснооктябрьском районе упал известный хирург из больницы № 25. Через неделю, так и не вернувшись в сознание, мужчина скончался.