4 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

Поделиться

Этот очаровательный кот ждал своего спасителя на высоком дереве

Этот очаровательный кот ждал своего спасителя на высоком дереве

Они пачками собирают комплименты, становятся героями самых милых фотосессий и гордо несут звание всеобщих любимчиков. В день, когда россияне отмечают день кошек, корреспонденты V1.RU вспомнили три трогательные истории питомцев, оказавшихся в беде. Предупреждаем: в конце вас обязательно ждет хэппи-энд.

«Ожил после глотка кислорода»

Казалось, что счастливого финала в истории несчастного рыжего кота из сгоревшего дома на Кузнецова случиться уже не могло. Под крики и стенания хозяйки спасатели вынесли из подъезда почти бездыханного питомца, который лишь чудом не задохнулся от страшного дыма.

Несчастный рыжик пришел в себя лишь после живительного глотка кислорода 

Несчастный рыжик пришел в себя лишь после живительного глотка кислорода 

Возвращать к жизни обессилевшего мышелова спасатели решили по хорошо отработанной схеме: непрямой массаж сердца и живительный глоток кислорода, после которого рыжий кот издал свое первое жалобное «Мяу».

Счастье хозяйки, которая тут же подхватила своего любимца и завернула в теплую куртку, тяжело описать словами. Такая душераздирающая сцена растрогала не только соседей, объединенных общей бедой, но и сотню читателей V1.RU. О здоровье уцелевшего на пожаре питомца сердобольные горожане спрашивали нас еще не один день.

Едва не задохнувшегося кота спасали, как человека

Едва не задохнувшегося кота спасали, как человека

— Сразу после этого мы быстро отнесли кота в ближайшую ветеринарную клинику. Врачи вкололи ему антишоковое лекарство, — рассказала женщина. — Сейчас с ним все в порядке.

«Нужно помогать и в будни, и в Первомай»

Пока волгоградцы с транспарантами и растяжками в руках спешили на первомайские демонстрацию и Монстрацию, жители двора на 7-й Гвардейской развернули самую настоящую спасательную операцию. Увы, но кроме самих горожан на помощь застрявшего на дереве мурлыки никто не спешил — ни сотрудники службы спасения, ни коммунальщики на автовышках. От непростого испытания отказались и подоспевшие к высокому дереву альпинисты.

Застрявший на дереве мурлыка встречал своих спасителей со скепсисом

Застрявший на дереве мурлыка встречал своих спасителей со скепсисом

Героем Первомая стал простой врач из больницы водников, который решил не терять времени на раздумья и, быстро переодевшись, начал карабкаться к обессилевшему питомцу. Первую попытку можно смело назвать неудачной — напуганный кот шмыгнул вверх и добавил себе лишней высоты. Но разве это остановило молодого мужчину, который решился назвать нам лишь свое имя? Зовут его, кстати, Евгением.

На высоту пятого этажа Евгению пришлось подниматься не раз 

На высоту пятого этажа Евгению пришлось подниматься не раз 

Вскоре волгоградец привел за собой автовышку и, собравшись с силами, вновь полез на злосчастное дерево. Несколько ловких движений — и вот уже ничего не осознавший котофей выглядывает из его черной сумки. 

— Снимать котов — не мое хобби, но делать это приходится часто, — рассказал V1.RU категорически отказавшийся назвать фамилию Евгений. — В Волгограде для спасательных служб кошки на деревьях — не объект для спасения. Либо все хотят за это денег. А я считаю, что попавшим в беду помогать надо. И в будни, и в Первомай.

Спасителем очаровательного кота стал простой врач 

Спасителем очаровательного кота стал простой врач 

«Рыдали пять дней из-за кошки»

Страшный взрыв в доме на Космонавтов, 47 едва не закончился трагедией не только для волгоградцев, но и для их питомцев. 

— У нас кошка пять суток прожила на руинах. Мы сильно за нее переживали, она ведь была нашей любимицей, — поделилась с корреспондентами V1.RU Екатерина Кулиева. — Все пять дней, что кошка провела в квартире, мы с дочерьми постоянно плакали: особенно младшая переживала.

Строптивая Аська провела под завалами рухнувшего подъезда пять дней 

Строптивая Аська провела под завалами рухнувшего подъезда пять дней 

Выручить из беды любимых питомцев своими силами большинство волгоградцев так и не смогло. Еще не оправившись от шока, горожане стояли под родными окнами и просили всех сотрудников экстренных служб лишь об одном: «Спасите наших животных».

— Все недоумевали: «Вы понимаете, мы девушку тут только откопали, которая погибла, а вы тут со своей кошкой?!». Но потом сжалились всё же. Один из спасателей сказал мне: «Всё, я не могу на ваши слезы больше смотреть», и пустил нас, — вспоминает Екатерина. — Муж вместе со спасателем через целый подъезд поднялись в квартиру. Только муж протянул к кошке руки, она прям всем телом прильнула к нему, соскучилась. Кошка, кстати, Аська наша, до взрыва была своенравная. Не сказать, что агрессивная, но характер любила показать, а теперь такая стала ласковая, разве что не разговаривает. 

После трагедии характер кошки изменился до неузнаваемости

После трагедии характер кошки изменился до неузнаваемости

Спасителем кошек, едва не ставших жертвами страшной трагедии, оказался старший следователь с говорящей фамилией Котенко.

Илья Котенко выносил котов и кошек из взорванного дома

Илья Котенко выносил котов и кошек из взорванного дома

— Убегая из разрушающегося и горящего дома, многие хозяева не смогли найти и взять с собой забившихся под кровати и диваны перепуганных питомцев. Моей первой спасенной стала кошка Дашка, — рассказывал Илья Котенко. — Она сама выскочила навстречу, когда открылась дверь, и была торжественно вручена своей хозяйке. Потом я вытащил еще трех котов. Кто-то из коллег выносил собаку. Все животные были очень голодны и сразу бежали навстречу людям.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!