20 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Сейчас заплатите, а мы потом уберем»: волгоградцы два месяца ждут встречи с мусорным «королем»

Спустя месяц коммунальщики лишь привезли горожанам новые контейнеры

Поделиться

В последний раз жители самого южного района встречались с коммунальщиками в начале февраля

Фото: Мария Часовитина

Два месяца назад соседями волгоградцев из Красноармейского района стала расползающаяся по сторонам свалка. Больше всего горожан, уставших обрывать телефоны регионального оператора, удивляют не темпы работ, а суммы в квитанциях. 

— Нормальную уборку мусора в переулке Сквозном проводили еще в прошлом году, — сетуют волгоградцы. — После этого мы и забыли, что такое чистые баки. За месяц сумели выбить из регионального оператора только новые контейнеры — их нам привезли 2 февраля.

После шапочного знакомства с жителями самого южного района Волгограда коммунальщики будто забыли их адрес — горожане уверяют, что мусорщики еще ни разу не очищали свои же контейнеры. 

— Звоним, звоним на горячую линию — и все без толку, — жалуются горожане. — За февраль, кстати, ООО «Управление отходами» уже прислала нам платежку. За невывезенные кучи мусора нас просят заплатить 40 рублей. Получается интересная ситуация: вы нам сейчас деньги отдайте, а мы вам потом уберем. 

О долгожданной уборке в Красноармейском районе корреспонденты V1.RU спросили пресс-службу регионального оператора.

Даже спустя два месяца после начала работы регионального оператора вывоз отходов не перестал быть самой обсуждаемой проблемой Волгограда. Горожане уверяют, что коммунальщики, обвинившие во всех проблемах своих предшественников, до сих пор не объехали весь город. В знак протеста жители нескольких поселков Среднеахтубинского района решили перекрыть трассу Краснослободск — Средняя Ахтуба мешками с мусором. 

На этой неделе корреспонденты V1.RU писали о том, что все ошибки в квитанциях ООО «Управление отходами — Волгоград» переложило на самих горожан.

— Если в квитанции за услугу по обращению с ТКО указаны некорректные данные, то вы можете обратиться к АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК», — пояснили в «Управлении отходами». — Для внесения уточнений необходимо предоставить подтверждающие документы. Например, если в квартире проживает один человек, а плата выставлена за двух, то нужно предоставить справку из МФЦ о количестве зарегистрированных лиц.

Об удручающей работе мусорного «короля» говорят и волгоградские депутаты. 

— В рамках парламентского запроса мы предлагали передать главе реальную удручающую статистику по состоянию в мусорной сфере, — говорит Михаил Таранцов. — Мы хотели поинтересоваться, когда будет проведена оценка обоснованности нормативов по вывозу мусора. Тариф определяется в соответствие с ними, а многие специалисты считают нормативы сильно завышенными.

Коллеги депутатов, которые решили копнуть мусорную тему, решили, что для депутатского запроса нет никаких оснований. Подробнее читайте в нашем материале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Так то...
4 мар 2019 в 10:23

...мусорные (они же концессионные) короли - это Гавриленки и Сизовы, а те кто здесь отбивается от вопросов, - это так, ширма, вроде Жинжиковой.