23 апреля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Дошли до третьего этажа»: в центре Волгограда «зашивают» затрещавший на части дом

Одновременно рабочие замахнулись и на ремонт квартир в проблемном доме на Невской, 2

Поделиться

Еще два года назад волгоградцы рассказали о расползающихся на части стенах дома

Фото: Виктор Ястребов 

В центре Волгограда «сшивают» аварийный дом, затрещавший по швам еще два года назад. С долгожданным ремонтом строители зашли и в квартиры жильцов. 

— Металлоконструкции в проблемном доме на Невской, 2 дошли до третьего, а местами — и до пятого этажа, — прокомментировали в пресс-службе администрации Волгограда. — Подрядчик начал ремонтировать четыре квартиры: рабочие меняют полы, штукатурят стены, меняют окна и отопительные трубы.

Волгоградцам, не дождавшиеся строительных бригад и вложивших в ремонт свои деньги, обещают компенсировать все расходы. 

— Когда все квартиры будут готовы, рабочие восстановят старый фасад дома на улице Невской, 2, — добавили в администрации.

О проблемах дома в центре Волгограда корреспонденты V1.RU писали уже не раз. В 2017 году горожане впервые показали затрещавшие по швам стены. Волгоградцы уверяли, что коммунальщики оставили их один на один с горой неразрешимых проблем: больше всего горожан волновали отключенный газ и растущие не по дням, а по часам дыры в стенах. 

Пускать в свои квартиры несколько жильцов наотрез отказались — волгоградцы заявили, что попросту не доверяют строителям. Предприимчивые соседи переживали за то,  что после ремонта их жилье утратит свою привлекательность для возможных покупателей. 

— Волгоградцы не хотят идти на компромисс. Они уверены, что стальные тросы под потолками испортят их интерьеры и испортят им жизнь, — рассказывают представители подрядной организации. — Администрация города пытается убедить людей: высота от пола до потолка в местах протяжки уменьшится всего на десять сантиметров. Тросы красиво закроют коробками из гипсокартона. Но хозяева квартир боятся дырок в доме.

Не сумев найти компромисса, мэрия отправилась в суд и заставила горожан открыть двери уже в принудительном порядке.

Впрочем, даже после судебного решения ремонт в многострадальном доме не прошел без шероховатостей. Волгоградцы успели пожаловаться корреспондентам и на шум, и на черепашью скорость строителей.

— Я всего неделю тут живу, — поделился Дмитрий Махин. — Стараюсь относиться с происходящему с пониманием, но ремонтники начинают шуметь с самого утра. Порой задерживаются до ночи. На ступеньках маячки установили. По ним реально ходить страшно. А так электричество и газ есть, жить можно.

Большинство горожан сбежали от коммунальных проблем, решив переждать долгоиграющую реконструкцию на дачах.

— В нашем подъезде жил 86-летний мужчина, — рассказал местный житель Сергей Ганюшкин. — Постоянно твердил, что скоро газ дадут, всё ждал этого. Но не дождался. Умер старик. Предлагали ему переселиться в общежитие в Дзержинском районе на Шекснинской. Но как ему было покинуть родные стены? Мне тоже деваться некуда, я не могу никуда из своей однокомнатной квартиры переехать. Родственников у меня нет. Как вывозить вещи, тоже не представляю. Я не против ремонта, вот только как это всё организовать?