6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Мы в панике»: в Волгограде дольщики из дома без крыши готовят пикет у областной администрации

Волгоградцы уверены, что вопрос строительства до сих пор не сдвинулся с мертвой точки

Поделиться

Сдать высотку на Огарева, 21Б волгоградцам обещали еще в 2015 году 

Сдать высотку на Огарева, 21Б волгоградцам обещали еще в 2015 году 

Дольщики из жилого комплекса «Династия», доехавшие с пикетами до Госдумы и Минстроя России, готовятся к своему новому выходу. Устав от несбыточных обещаний застройщика, волгоградцы решили развернуть плакаты у здания областной администрации. 

— Дом у нас не строится от слова вообще, — уверена обманутая дольщица Марина Тесленко. — После моего возвращения из Москвы рабочие полтора месяца изображали кипучую деятельность. Но у высотки по-прежнему нет даже крыши. Завтра я снова выйду с одиночными пикетами к зданию областной администрации.

В последние дни уставшие строители начали кормить волгоградцев обещаниями и придумывать бесконечный список отговорок. 

— Нас обманывают почти каждый день, — уверена Марина Тесленко. — Причин, по которым строители откладывают работу, просто миллион — то они чистят снег, то им мешает дождь и ветер, то кран не работает. Сегодня у них якобы отключили электричество. У меня ощущение, что они попросту тянут резину и придумывают себе банальные отмазки.

С каждым днем надежды волгоградцев на скорое новоселье становятся все более призрачными, уверяет Марина Тесленко. 

— В пятницу у нас было собрание, на котором гендиректор ООО «Стройснаб» Александр Набатчиков, откровенно сказал: денег нет, — продолжает обманутая дольщица. — Сейчас он ждет какого-то нового застройщика. Но кто придет в наш дом, если нет активов? За свои деньги будет что ли строить? Ситуация патовая, и мы все в панике.

Привлечь внимание к своей проблеме волгоградцы, вложившие деньги в квартиры дома на Огарева, 21Б, пытаются самыми необычными способами. В июле обманутые дольщики разбили палатки рядом с недостроенной «коробкой», а вскоре запустили в небо «змейку Путина» и потребовали отставки вице- губернатора Валентины Гречины и главы инспекции Госстройнадзора Александра Сторожука.

О недостроенном доме в Ворошиловском районе волгоградцы рассказали и в столице — в октябре дольщики провели несколько пикетов у Госдумы и здания Минстроя. 

— К нам приезжал и губернатор Андрей Бочаров, заверявший в скорой сдаче дома. Мы провели десятки митингов и пикетов в Волгограде, но результата нет, — говорит Марина Тесленко. — Мы же не просим чужого. Мы хотим получить своё жилье, за которое до сих пор многие выплачивают банкам ипотеки, вложили военные сертификаты и материнские капиталы. Нам чужого не надо. Неужели нельзя наказать виновных? Где справедливость? На нашем месте может оказаться каждый.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маршрутчик
5 мар 2019 в 18:36

Оптимально, дом демонтировать. И на этом месте сделать хороший парк с деревьями.

Евгения
5 мар 2019 в 18:11

Сговор власти и застройщика. Все в доли, кроме дольщиков.

Санчо
5 мар 2019 в 15:55

Гнать Гречину за этот бардак поганой метлой с этого города и пусть губергатора-вруна с собой прихватит. Это что за хозяин области такой, в 2017 был на стройке, всем пообещал достроить разыграв этот спектакль для СМИ и слился, сегодня уже 2019, люди не виновны в этом бардаке.