24 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

«Сосульки растаяли вместе со стеной»: на юге Волгограда по кирпичику рушится общежитие

В доме много детей и пожилых людей, которые в случае обвала не смогут себя спасти

Поделиться

Властям жизни простых людей просто «по барабану», уверены жители

Властям жизни простых людей просто «по барабану», уверены жители

Классическая для Волгограда драма разыгралась в Кировском районе. Здесь медленно, но неуклонно разваливается общежитие. Наступление тепла ускорило процесс — как оказалось, ледяные наросты удерживали вместе кирпичи стены, которые обвалились, как только растаяли огромные сосульки.

— Наш дом № 2А в Веселой балке смыло вместе со снегом, — рассказала корреспонденту V1.RU жительница Екатерина Слободских. — Сыпаться он начал с 2016 года, но сейчас ситуация стала совсем критической.

Молодая женщина запечатлела и сосульки, больше напоминающие сталактиты, и последствия их исчезновения. Ледяные наросты выглядели, как декорации к фильмам ужасов. Но реальный кошмар наступил именно после их исчезновения. Кажется, что общежитие стало игрой дженга: достанешь не тот кирпичик — все рухнет.

— В здании много детей, стариков, есть инвалид I группы, — поделилась Екатерина. — Дом признали аварийным еще в 2015, но расселять нас никуда не собираются.

Угол дома выглядит как после Сталинградской битвы

Угол дома выглядит как после Сталинградской битвы

По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства дом № 2А в Веселой балке введен в эксплуатацию в 1957 году. В двухподъездной трехэтажке проживают 111 человек. Власти должны найти для них 890,8 «квадрата» жилья. Пока не нашли ни одного. Хотя официально решено дом сносить — точную дату, впрочем, за столько лет назначить не удосужились.

— Всем «по барабану», что с нами будет. И в администрацию, и в прокуратуру обращались — все без толку, — печально заключила Екатерина.

Рядовые волгоградцы куда трепетнее относятся к проблемам земляков, чем власть имущие. Они искренне сочувствуют жителям тающего дома и надеются, что им помогут.

— Случился прорыв, о котором много писали и говорили... Сразу заметно, что уже начали «вставать с колен», — поставила чиновникам диагноз волгоградка Валерия, которая предпочла не называть свою фамилию.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коля
10 мар 2019 в 18:27

Прорыв в стране действительно случился! В отдельно взятой стране под названием "Москва". А вся остальная Россия - не считается.

Ангелина
10 мар 2019 в 09:51

Причем тут канализация? Этому дому сколько лет? Забитые мозги у нашей власти,забитые жаждой обогащения и полного пренебрежения к людям!( См. Набиев,Глацкая и т.д.)

обычное явление-
9 мар 2019 в 23:16

прокладка в унитазе-забитая канализация-мокрая стена-мороз-разрушение кирпича.