«К нам должен приезжать белый лимузин»: двор на юге Волгограда покрывается ковром из мусора

По словам волгоградцев, найти ответственных за уборку они не могут уже несколько месяцев

Поделиться

В ответ на все жалобы горожан коммунальщики занимаются «пинг-понгом»

Фото: читатели V1.RU 

Жители Кировского района зарастают горами мусора, который с радостью разносят голодные собаки и вороны. Пытаясь найти ответственных за уборку, волгоградцы уверяют: если верить суммам в платежках, то за переполненными контейнерами приезжает белый лимузин. 

— Машина нового регионального оператора в нашем дворе все же появляется, — уточнили жители домов на улице Одоевского. — Мусорщики выгружают баки и совершенно не обращают внимание на то, что лежит рядом. Но ведь при перегруженных контейнерах люди оставляют свои пакеты на площадке. Или при переворачивании бака мусорщики просыпают какой-то мусор. Убирать его, увы, никто не собирается. Эти кучи разносят лишь собаки и вороны.

В поисках ответственного за мусор волгоградцы познакомились и с коммунальщиками из своей управляющей компании, и с сотрудниками районного отдела ЖКХ. 

— Раньше нашим домом занималась управляющая компания ООО «МУК». Теперь нас вроде бы передали московской компании — в этом вопросе у нас нет ни одного конкретного ответа, — жалуются горожане. — Мы звоним в районный отдел ЖКХ, но там нас лишь кормят завтраками: говорят, что они даже заплатили какие-то штрафы, но так до нас и не доехали.

Волгоградцы, уставшие от мусорных развалов, ждут перерасчета круглых сумм в коммунальных платежках. 

— Управляющая компания говорит нам: «Уберем только то, что рядом с домом. Остальное нас не касается». Но в итоге не делают ровным счетом ничего. Мы хотим оформить перерасчет, потому что уже несколько месяцев платим за уборку полную цену. За такие суммы у нас не только должно быть чисто. За эти деньги мусор из нашего двора должны вывозить на белых лимузинах.

В администрации Кировского района пообещали в ближайшее время разобраться с мусорной проблемой горожан - чиновники пообещали прислать во двор и регионального оператора, и коммунальщиков из управляющей компании. 

На плохую уборку в своих дворах волгоградцы начали жаловаться еще в начале нового года. По словам горожан, из-за мусорных «эверестов» им может грозить нашествие мышей и крыс.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
11 мар 2019 в 15:39

организовываться надо - самим вывозить, сами деньги собирать и мусороператору завозить.
тогда и будет порядок.

валя-валентина
11 мар 2019 в 09:23

Какой кошмар! Даже слов нет!