24 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Нам угрожают новым взрывом»: волгоградцы из дома на Космонавтов, 47 не торопятся снимать шлагбаум

Волгоградцы уверяют, что их соседи гоняют по дороге и едва ли не сбивают детей

Поделиться

Спор соседей во дворе Дзержинского района набирает все новые обороты 

Фото: Алексей Волхонский 

Волгоградцы из взорвавшегося дома на улице Космонавтов, 47 объяснили появление шлагбаума в своем дворе банальным хамством своих соседей. 

— До взрыва посреди дороги была большая яма. Жители соседних домов проезжали здесь только зимой, когда рытвину прикрывало слоем снега, — поделился волгоградец Александр. — Летом они тут даже не появлялись. А после восстановления дома начали гонять мимо детской площадки, как по автостраде. Было несколько случаев, когда они чуть не сбили наших детей.

Рассказывая о транспортной проблеме в масштабах отдельно взятого двора, жители спасенного дома успевают упрекнуть своих соседей в обмане. 

— Я не понимаю, почему они говорят об одном-единственном выезде, — недоумевает Александр. — У этих дворов есть два пути: один идет вдоль дома и выходит к рынку «Олимпия» на улице 8-й Воздушной Армии, а второй — к сетевому магазину «Покупочка». Перед ним, кстати, тоже можно выехать. А почему они, кстати, забыли упомянуть, что накатали дорогу перед нашей детской площадкой? Я гуляю там с ребенком и постоянно делаю замечания водителям. Даже ребенок однажды попросил автомобилиста не кататься по площадке. Знаете, что мы услышали в ответ? «Где хочу, там и езжу». Вот такие у нас отношения. 

Соседям, с которыми они так и не смогли найти общего языка, жители дома на Космонавтов, 47 предложили попросить помощи в районной администрации. 

— Почему они не идут в районную администрацию и не просят благоустроить их двор? — рассуждает волгоградец. — Мы уже писали обращение и дождались помощи. Денег нет? Но некоторые жильцы сами сбрасывались на облагораживание дворов. Не можете положить асфальт, так завезите асфальтовую крошку. Посреди двора у них, кстати, есть большой участок, который никак не используется. Можно ведь там сделать парковку? Можно засыпать ямы? Они просто не хотят ничего делать. Мы, к примеру, собирали свои собственные деньги. И теперь не понимаем: почему мы должны что-то делать за свой счет, а они только портить?

Не собираясь искать компромисса с волгоградцами, пострадавшие после взрыва жильцы лишь напомнили об их революционных настроениях. 

— Мы вкопали колеса, чтобы они там не ездили на своих машинах. Не дело ведь, что автомобили спокойно колесят рядом с детской площадкой. Тем более что вскоре мы хотим посадить там деревья и газон, — поделился планами на будущее Александр. — А вот наши соседи в неадекватном состоянии приходят и ломают имущество, которое было куплено на деньги собственников. Это нормально? Нам один шлагбаум сломали, потом пришли и доделали свое дело. Недавно мы поймали пьяного мужчину, который без всякого стеснения делал это при свидетелях. В ответ враждебно настроенные люди говорят, что нас неплохо было бы во второй раз взорвать. Некоторые гуляют рядом с нами со словами: «Взорвать бы вам тут баллон снова».

Накануне корреспонденты V1.RU писали о назревающем бунте во дворе Дзержинского района. Горожане уверяют, что после установки шлагбаума раздора у жильцов четырнадцати подъездов остался всего один выезд. 

— В ноябре жители отстроенного дома на Космонавтов, 47 перегородили сквозной проезд шлагбаумом, — вступает жительница дома на Землячки, 66 Елена Филоненко. — Мы искренне рады за соседей, которые вернулись в восстановленные квартиры. Но посмотрите на эту границу. Хороший ровный асфальт, елочки, новая детская площадка там и огромные лужи — здесь. В трудную минуту мы помогали им, как могли: и людей прыгающих ловили, и машины растаскивали. А теперь они просто отгородились от нас.

Подробнее о разгорающемся конфликте волгоградцев, не сумевших поделить дорогу, читайте в нашем специальном репортаже.

Тамара
14 мар 2019 в 15:11

Удивительно, что вранье по поводу гонок мимо детской площадки является единственным аргументом в пользу установки шлагбаума. У всех нас есть дети и внуки и каждый из нас прекрасно знает, как опасна скорость во дворах. Вы такие же участники движения, и вы приезжаете мимо своей детской площадки. Не страшно, что вам под колеса выскочит мальчишка на скейте? Или ваши машины во двори не въезжают? Почему же 3 года вы ждали, не ставили шлагбаум? Если вы всё знаете лучше нас, тогда расскажите, имеет ли право администрация дать нам разрешение на устройство парковки там, где находится резервуар с водой? Нет. И дело не в парковке. Когда ваш трактор ссыпал снег ЗА шлагбаумом, туда, где паркуют наши машины, почему вы молчали? Мы уже получили ответ от администрации. Никто не желает вам повторения вашей трагедии. Человеком нужно оставаться в любой ситуации. Закроют вам проезд жители дома 45, как будете парковаться?

Рядом
14 мар 2019 в 15:37

Удивительно что вранье по поводу невозможности проезда к близлежащим домам спецавтотехники является единственным аргументом для оправдания всех происшедших ЧП в этом дворе (кража и полное уничтожение оборудования автоматических шлагбаумов, поломки качелей на детской площадке, попыток кражи скамеек и в конце концов бесконтрольного проезда прямо по детской площадке между скамейками). По поводу парковки. Жители соседних домов считают уже в порядке вещей ставить там где "Я хочу" совершенно наплевав на право в первую очередь жителей дома. На предложения ставить у себя во дворе реакция одна и та же "Я хочу". Отдельные авто вообще стоят месяцами. Что в них ? Взрывчатка для дома ? Угрозы поступают постоянно. Причём не только устно. Призывы звучат уже в соцсетях. Про договариваться по мирному - враньё. В первый вечер пришли с угрозами, ночью поломали шлагбаум. Как сказал пойманный на месте преступления (поломки части шлагбаума и её кражи) пьяный сосед "Я на ... вертел и тебя и твою семью и весь ваш ... дом"...