17 июля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Назвали ничейной и свалили весь хлам»: в Волгограде мусорные завалы спрятали спортивную площадку

Добиться нормальной уборки своего двора жители Кировского района пытаются уже не в первый раз

Поделиться

По словам горожан, раньше мусор вокруг спортивной «коробки» убирали школьники и студенты 

Фото: читатели V1.RU 

Волгоградские коммунальщики, пообещавшие расчистить двор Кировского района до последней пылинки, забыли о мусоре рядом со спортивной площадкой. По словам местных жителей, самый грязный участок дворники назвали бесхозным. 

— После наших жалоб мусор за огороженными контейнерами, конечно, убрали, — поделились жители двора на улице Одоевского. — Но спортивная площадка, которую открывали с такой помпой, по-прежнему утопает в грязи. Раньше на ее уборку приводили школьников и студентов. Сейчас территорию называют ничейной. Нет у нее, мол, хозяина. Но если мы захотим поставить тут какой-то киоск, то, скорее всего, он объявится в считанные минуты.

На несчастном островке, по словам местных жителей, копятся не только забытый всеми мусор, но и спиленные ветки. Корреспонденты V1.RU уточняют информацию об уборке в администрации Кировского района.

О дворе на улице Одоевского мы писали еще на прошлой неделе. Волгоградцы пожаловались и на постоянную грязь в своем дворе, и на огромные суммы в платежках за коммуналку. 

— Управляющая компания говорит нам: «Уберем только то, что рядом с домом. Остальное нас не касается». Но в итоге не делают ровным счетом ничего. Мы хотим оформить перерасчет, потому что уже несколько месяцев платим за уборку полную цену. За такие суммы у нас не только должно быть чисто. За эти деньги мусор из нашего двора должны вывозить на белых лимузинах.

На следующий день волгоградские чиновники отчитались об уборке и даже прислали в редакцию фотографии отполированного участка перед мусорной площадкой. Своими снимками с нами поделились и местные жители — волгоградцы уверяют, что после однобокой расчистки администрация показала двор с нужного ей ракурса.

— Кое-что в нашем дворе на улице Одоевского, конечно, убрали, — поделились местные жители. — Но сколько всего осталось — чисто только с определенных ракурсов... Неужели это и называется качественной уборкой? Там нужно хорошенько пройтись граблями, а не просто собрать крупный мусор.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
21 мар 2019 в 21:38

При попытке перейти в другую УО могут появиться лица, которые могу немного испортить сие мероприятие, а собственность особо активных граждан повредить или даже самих этих граждан тоже. Сам не верил пока не стали менять УК на другую, с нами не хотели работать не одна УК , сначала предлагая одни тарифы, а потом почему то их резко завышая, потом вообще угрозы посыпались, пока тайком ТСН не организовали..

Не типичный россиянин
20 мар 2019 в 14:06

Волгограды, сообщайте пожалуйста полный адрес местонахождения мусора, но и УО которая обслуживает многоквартирные дома вокруг не санкционированной помойки. А лучше сразу обращайтесь в прокуратуру. Или собирайте собрание собственников и отказывайтесь от неэффективной УО.