1 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Нельзя так жить»: волгоградцы решили вырвать шлагбаум рядом с отстроенным домом на Космонавтов, 47

Ограждение, по словам горожан, не только портит им нервы, но и угрожает безопасности

Поделиться

Шлагбаум стал яблоком раздора для сотни волгоградцев 

Шлагбаум стал яблоком раздора для сотни волгоградцев 

Волгоградцы, уставшие объезжать шлагбаум рядом с отстроенным домом на Космонавтов, 47, решили заказать трос и вырвать из земли корень всех своих транспортных бед. 

— У нас во дворе все по-старому. Соседи не собираются идти с нами на компромисс, — рассказал житель дома на улице Землячки Вячеслав. — Как только мне придет трос, мы попросту вырвем этот шлагбаум. Нельзя так жить. Когда у них вся дорога была в ямах, они не ставили себе ограждений. А теперь превратились в элиту. Что ты...

Истории соседей из дома на Космонавтов, 47, которые посоветовали последовать их примеру и оплатить ремонт дороги из своего кармана, возмущенные волгоградцы назвали обычным блефом. 

— Ничего за свои деньги они не делали: администрация поставила им спортивную площадку, дети разломали сетки. Почему же тогда они не меняют их за свой счет? Напряжение нарастает все сильнее. Сначала они убрали с дороги водителей, а теперь начали выгонять со своей детской площадки наших детей, — добавляет Вячеслав. — Зачем между нами сеют такую вражду? Соседи уже пишут, что скоро мы будем слышать за спиной свист и отвечать на вопрос: «Эй, ты с какого дома?»

На прошлой неделе корреспонденты V1.RU писали о вросшем в землю шлагбауме, который стал яблоком раздора между жителями взорвавшегося дома на Космонавтов, 47 и их соседями с улицы Землячки. 

— В ноябре жители отстроенного дома на Космонавтов, 47 перегородили сквозной проезд шлагбаумом, — вступает жительница дома на Землячки, 66 Елена Филоненко. — Мы искренне рады за соседей, которые вернулись в восстановленные квартиры. Но посмотрите на эту границу. Хороший ровный асфальт, елочки, новая детская площадка там и огромные лужи — здесь. В трудную минуту мы помогали им, как могли: и людей прыгающих ловили, и машины растаскивали. А теперь они просто отгородились от нас.

Волгоградцы уверяют, что из-за ограждений к ним во двор с трудом проезжают и пожарные машины, и кареты скорой помощи. 

— Простая арифметика: в доме на Космонавтов, 47 всего три подъезда и три возможных выезда, — делятся подробностями волгоградцы из домов на улице Землячки. — У нас на четырнадцать подъездов остался один въезд — он же выезд. Посмотрите, сколько тут машин: мы же с трудом разъезжаемся даже в спокойной ситуации. Автомобилисты вынуждены пятиться задом, чтобы кого-то там пропустить. А если там разгружается мусорная машина, то вообще начинается настоящий коллапс. С той стороны пять-семь машин и с этой столько же. Дело дошло до того, что люди начали опаздывать в аэропорт. Христом Богом просят мусорщиков сдать назад, а те уже подцепили контейнер и ничем не могут помочь.

В стороне от жарких дискуссий, которые, по словам горожан, могут закончиться настоящим бунтом, не остались и жители дома на Космонавтов, 47. Волгоградцы, вернувшиеся в отстроенные после взрыва квартиры, упрекнули своих соседей в автомобильном хамстве.

— Я не понимаю, почему они говорят об одном-единственном выезде, — недоумевает Александр. — У этих дворов есть два пути: один идет вдоль дома и выходит к рынку «Олимпия» на улице 8-й Воздушной Армии, а второй — к сетевому магазину «Покупочка». Перед ним, кстати, тоже можно выехать. А почему они, кстати, забыли упомянуть, что накатали дорогу перед нашей детской площадкой? Я гуляю там с ребенком и постоянно делаю замечания водителям. Даже ребенок однажды попросил автомобилиста не кататься по площадке. Знаете, что мы услышали в ответ? «Где хочу, там и езжу». Вот такие у нас отношения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!