20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

«Есть моральное право»: жители дома воюют с полковником ФСБ за парковку у его магазина в Волгограде

Сергей Будняк считает, что он облагородил территорию, поэтому жители обязаны пойти ему на уступки

Поделиться

По мнению горожан, они имеют право входить в подъезд с улицы и оставлять машину где хотят

По мнению горожан, они имеют право входить в подъезд с улицы и оставлять машину где хотят

В Волгограде разгорелись баталии из-за магазина «Охота и рыбалка». По словам жителей пятиэтажки № 23 по улице Советской владелец, бывший глава антитеррористической группы регионального управления ФСБ, самовольно захватил парковку и один из выходов из подъезда под склад. Оказалось, что помещения заняты правомерно, а вот с парковкой ситуация обстоит несколько сложнее.

— Хозяин магазина «Охота и рыбалка» самовольно захватил часть придомовой парковки — каждый день ставит там табличку, что парковка только для посетителей магазина — и парадный вход в подъезд № 3. Вход переоборудовал под склад, а в подъезде выход из подъезда заложил кирпичом и заштукатурил стенку. Собственники квартир подъезда № 3 пользуются только выходом во двор, а очень бы хотели выходить на улицу Советскую, — рассказал корреспонденту V1.RU Никита Шукшин.

«Охота и рыбалка» работает порядка 15 лет

«Охота и рыбалка» работает порядка 15 лет

По словам молодого человека, из-за парковки идет настоящая война.

— Хозяин магазина какой-то крутой. Сторожит свою стоянку и выбегает, чуть кто подъехал и занял место. Он какой-то шишка и делает, что хочет, скандалы бывают просто ужасные. Бывает, даже ночью приезжает, с грохотом что-то разгружая. Жители недовольны — однажды я был лично свидетелем скандала с пенсионером, который пытался поставить там свою машину. Дедушка из окна увидел, что хозяин магазина раскачивает его машину, поэтому побежал разбираться.

Аллейка из елочек на одной из самых красивых улиц города

Аллейка из елочек на одной из самых красивых улиц города

Владелец «Охоты и рыбалки» Сергей Будняк факт самозахвата территории отрицает. По его словам, табличка, установленная возле входа, носит рекомендательный характер.

— Я прошу жителей дома и остальных водителей не занимать парковку возле моего магазина с 9 утра до 18 часов. Это не прихоть, а производственная необходимость. Мне привозят оружие и патроны, причем исключительно в рабочее время, поскольку я принципиально не работаю в отведенное для отдыха и других личных занятий время. Это очень тяжелые грузы, и заставлять рабочих таскать их через всю улицу — издевательство. То же касается и посетителей — у меня есть конкуренты, и, разумеется, я должен создать такие условия, чтобы среди других магазинов выбирали именно мой. До девяти и после шести — пожалуйста, пусть паркуют все, что угодно.

Арка, через которую можно попасть во двор

Арка, через которую можно попасть во двор

Что касается подъезда, он больше не относится к общедомовому имуществу.

— Площадка выкуплена — это моя собственность, используется мной под склад. Причем с этого момента прошло несколько лет. Я мог бы понять недовольство жителей дома, если бы они были лишены возможности другим коротким способом попасть во двор. Но в него можно и зайти, и заехать — буквально в 20 метрах от входа в мой магазин расположена арка.

Так выглядит вход в подъезд со стороны двора

Так выглядит вход в подъезд со стороны двора

Господин Будняк считает, что может позволить себе небольшие послабления, например — попросить не парковаться возле его магазина в рабочее время.

— «Охота и рыбалка» расположена в этом доме уже 15 лет. Все это время я старался содержать не только помещение, но и прилегающую территорию в порядке. Я купил красивую урну, поставил клумбу, которую все весну и лето украшают цветы, высадил елки — за два года с двух метров они выросли до четырех. Все это поливается и обрабатывается, а возле магазина чисто и уютно. На основании этого, полагаю, я чувствую моральное право обращаться к жителям — я и сам здесь проживаю — с небольшими просьбами. И большинство уже пошли мне навстречу.

Это не единственный магазин в доме — другие тоже стремятся сделать прилегающую территорию симпатичнее

Это не единственный магазин в доме — другие тоже стремятся сделать прилегающую территорию симпатичнее

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Много их таких, депутатов, чиновников, фсбэшников, судей и прочих широко уважаемых в узких кругах лиц, которые на себя слишком с излишком моральных прав взяли!

ттт
23 мар 2019 в 20:19

Совсем потеряли берега жители дома. Им честь оказали! В их доме магазин борца с терроризмом, елки им посадили. А сколько он террористов посадил! В подъезде кирпичная кладка. У кого еще есть. Герой полком командовал! У него десятки выигранных сражений! А то что он кричит на детей, так он о них заботится, чтобы не раздавить своим УАЗиком. Не думаю , что он на иностранной машине .... Ведь он патриот! Да вам молиться на героя нужно. Вон такой же герой Петр Самарский, так тот вообще сбежал из узилища. Может он в Солсбери теперь или в Лондоне? А может на большой глубине закопан? А ваш, завмаг, здесь, рядом. Он плохому не научит.

Николай
23 мар 2019 в 17:51

Его джип с блатными номерами всегда стоит на тротуаре перед магазином. ГИБДД не замечает)