16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Похлопали глазами и дали пустые обещания»: волгоградцы требуют достроить дом ЖК «Адмиралтейский»

Заселиться в свои квартиры горожане не могут уже несколько лет

Поделиться

Волгоградцы уверены, что денег на строительство их дома уже давно нет 

Волгоградцы уверены, что денег на строительство их дома уже давно нет 

Волгоградцы, вложившие свои деньги в строительство дома ЖК «Адмиралтейский» в Красноармейском районе, устроили народный сход и вновь услышали несбыточные обещания от своего застройщика. 

— Сегодняшнюю встречу я могу назвать лишь базаром-вокзалом, — поделился впечатлениями волгоградец Олег. — Все пришли, прокричались и ушли. Ничего конструктивного, нового и полезного мы так и не услышали.

Почти все время волгоградцы потратили на эмоции: по словам горожан, самые впечатлительные дольщики никак не могли справиться со своим порывом. 

— Застройщик ничего нового сказать не может. Замруководителя инспекции строительного надзора и представитель прокуратуры Красноармейского района тоже не внесли никакой ясности. Постояли, похлопали глазами, выслушали нас и сказали то, что мы слышим уже который год, — добавил Олег. — Если честно, то 90% от всего времени они просто отбивались от бабушек и не очень адекватных дольщиков. Многие из нас пожалели, что пришли на сегодняшнюю встречу и лишний раз померзли на улице.

Ответов на главные вопросы — куда ушли их деньги и когда будет закончено строительство — волгоградцы не могут услышать уже несколько лет. 

— Вроде какие-то уголовные дела ведутся, но они еле теплятся, — уверен дольщик ЖК «Адмиралтейский». — Доказано, что многие квартиры числятся за непонятными людьми. Якобы они оформлены на каких-то дольщиков. Прокуратура пытается найти реальных хозяев этих квартир: теоретически они находятся у каких-то граждан, а фактически, скорее всего, не были выкуплены. Это и есть те самые деньги, которые мы не можем найти.

О проблемах волгоградцев, вложившихся в строящийся дом на берегу Волги, корреспонденты V1.RU писали уже не раз. В ноябре 2017 года горожане, которых так и не признали обманутыми дольщиками, рассказали, что ключевой помехой для них стали недостающие лифты.

— Основная загвоздка, помимо нечестного застройщика, кризиса в стране и прочих общих причин — это отсутствие лифтов, — рассказывают вынужденные ютиться в съемных квартирах дольщики. — Из двух домов нашего ЖК один — № 2 — уже практически готов к сдаче, второй — № 3 — процентов на 70–75. Сейчас помогли бы продажи оставшихся квартир, но их не берут, не веря в сдачу ЖК в эксплуатацию. Если бы получилось купить и поставить лифты хотя бы в готовый дом № 2, покупатели охотнее брали бы квартиры, а значит, появились бы деньги на другие работы.

После общих собраний и митингов волгоградцы успели разочароваться и в своем застройщике, и в чиновниках. 

— Судя по всему, власть нам помогать не собирается. Еще месяц назад шла речь о том, что 23 миллиона, а именно столько надо на все восемь лифтов, появятся после того, как квартиры выкупят через АИЖК. На днях выяснилось, что этим планам не суждено сбыться. В Госстройнадзоре говорят, что в фонде осталось всего девять миллионов рублей. И эти деньги они не хотят вносить даже в качестве предоплаты.

Единственной надеждой о строительстве дома уже несколько лет живут и волгоградцы, решившие купить квартиру в доме ЖК «Династия». Пытаясь добиться хоть какого-то ответа от чиновников, горожане проводили пикеты и у областной администрации, и у здания Госдумы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
volgograd
4 апр 2019 в 20:10

Наверное прозвучит цинично, но «не гонялся бы ты, поп, за дешевизной». Написано это сотни лет назад - а итог одинаковый.

Ангелина
4 апр 2019 в 20:55

За какой дешевизной,окстись! Людей дурят при прямом попустительстве властей! И тут же громко орут, как у нас Волгоград расцвел за время правления брянцев!

MORDVIN
6 апр 2019 в 21:02

Какая на хрен дешевизна? В 2014 году квартиры продавались по 38 руб за метр кв. Если не знаешь, зачем врать?