30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С
Уже полгода горожане из двухэтажного дома в Дзержинском районе ходят по непролазной грязи

Уже полгода горожане из двухэтажного дома в Дзержинском районе ходят по непролазной грязи

После долгожданного капитального ремонта жители довоенной двухэтажки в Дзержинском районе Волгограда утонули в грязи. 

— В конце мая региональный фонд капремонта нанял строительную фирму «Амир Строй Групп», которая обязалась поменять крышу и укрепить фундамент, — напомнили жители дома на улице Днестровской, 24. — После работ оказалось, что тракторы, самосвалы и бетономешалки окончательно «убили» наш асфальт.

Следы дорожного покрытия, смешавшиеся с комьями грязи, в прямом смысле отрезали жителей двухэтажного дома от «большой земли». 

— В ответ на наши обращения руководители компании-подрядчика ответили, что никакого асфальта возле дома они не видели и до начала ремонта. Восстанавливать его строители не собираются, — добавили горожане. — Фонд капремонта тоже решил устраниться от нашей проблемы. Что в итоге? Уже полгода наш дом окружен непроходимым рвом грязи. Подойти к своему подъезду и при этом остаться чистым — почти невыполнимая задача. Чтобы хоть как-то спастись от вечной слякоти, мы сделали подходы из досок.

Волгоградцы, решившие во чтобы то ни стало добиться нового асфальта, провели точный математический расчет: от компании — подрядчика они ждут отрезок нового дорожного покрытия длиной в 70 метров. 

— Если рабочие не вернут нам асфальт, мы будем круглый год жить в этой вечной грязи, — подытожили жители Дзержинского района.

Дозвониться до компании «Амир Строй Групп» корреспонденты V1.RU вновь не смогли. О восстановлении разрушенного асфальта мы спросили в пресс-службах городской администрации и фонда капитального ремонта.

О начавшемся ремонте дома, построенного еще в 1934 году, местные жители рассказывали нам еще летом. Горожане уверяли, что из-за глубоких траншей вокруг всех подъездов в их старенькой двухэтажке могут произойти новые разрушения. 

— Ровно 28 мая приехала бригада, которая начала раскапывать траншею, — говорит Владимир Шиндин. — Рабочие приступили к делу довольно бодро, делали всё хорошо и быстро. Продолжалось это чуть больше недели. Позже взялись за ремонт крыши. Потом начался дождь, и у многих соседей кровля стала протекать. Дом стал трескаться, обои в квартирах начали отходить. Когда приехала комиссия на осмотр, нам сказали, что это не из-за воды и подрядчик здесь ни при чём. У нас из-за влажности проводка однажды так заискрилась, что чуть пожара не было. Приехали электрики и сказали: «Мы бы всё сделали, но материалов нет».

Дождавшиеся ремонта горожане в один голос говорили, что траншеи угрожают не только их подъездам, но и самим жителям — волгоградцы не раз вспоминали о своей соседке, упавшей в яму.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!