17 октября четверг
СЕЙЧАС +15°С

«Не жаловались»: волгоградский фонд капремонта отказался чинить убитый асфальт перед довоенным домом

Жители двухэтажки на Днестровской уверены, что техника окончательно убила дорогу к их дому

Поделиться

По словам горожан, после встречи их дорога утонула в грязи 

По словам горожан, после встречи их дорога утонула в грязи 

Волгоградский фонд капитального ремонта открестился от ремонта асфальта, разрушенного перед довоенной двухэтажкой на улице Днестровского, 24. 

— Нам не предоставили документов, которые бы подтверждали, что до начала капитального ремонта рядом с подъездами был асфальт, — сказано в ответе, подписанном генеральным директором фонда Алексеем Конотопкиным. — Никаких доказательств того, что покрытие разрушено именно во время работ, тоже нет.

В фонде капремонта уверены, что волгоградцы не жаловались на убитый асфальт 

В фонде капремонта уверены, что волгоградцы не жаловались на убитый асфальт 

Еще одним важным аргументом сотрудники фонда считают молчание жителей двухэтажки на Днестровской, 24. 

— Во время рабочих комиссий, неоднократно проходивших в этом доме, замечаний о разрушениях асфальта мы не слышали, — прокомментировали в региональном фонде капремонта. — Оснований для проведения работ по ремонту дорожного покрытия нет.

После долгожданного капремонта волгоградцам пришлось расстилать деревянные ящики  

После долгожданного капремонта волгоградцам пришлось расстилать деревянные ящики  

В начале апреля жители дома в Дзержинском районе, построенного еще в 1934 году, показали опоясавшую их дом грязь. Волгоградцы убеждали, что попрощаться с асфальтом им пришлось после визита строительной техники. 

— В конце мая региональный фонд капремонта нанял строительную фирму «Амир Строй Групп», которая обязалась поменять крышу и укрепить фундамент, — напомнили жители дома на улице Днестровской, 24. — После работ оказалось, что тракторы, самосвалы и бетономешалки окончательно «убили» наш асфальт.

Уже несколько месяцев жильцы ведут переписку с фондом капремонта 

Уже несколько месяцев жильцы ведут переписку с фондом капремонта 

И компания-подрядчик, и фонд капитального ремонта дали волгоградцам однозначный ответ: ремонтировать разбитый асфальт они не собираются.

О начавшемся ремонте дома, построенного еще в 1934 году, местные жители рассказывали нам еще летом. Горожане уверяли, что из-за глубоких траншей вокруг всех подъездов в их старенькой двухэтажке могут произойти новые разрушения.

— Ровно 28 мая приехала бригада, которая начала раскапывать траншею, — говорит Владимир Шиндин. — Рабочие приступили к делу довольно бодро, делали всё хорошо и быстро. Продолжалось это чуть больше недели. Позже взялись за ремонт крыши. Потом начался дождь, и у многих соседей кровля стала протекать. Дом стал трескаться, обои в квартирах начали отходить. Когда приехала комиссия на осмотр, нам сказали, что это не из-за воды и подрядчик здесь ни при чём. У нас из-за влажности проводка однажды так заискрилась, что чуть пожара не было. Приехали электрики и сказали: «Мы бы всё сделали, но материалов нет».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ловец Ящериц
16 апр 2019 в 03:04

Обшили гнильё дешевым сайдингом.Барак сносить надо,позорище.

Вася
15 апр 2019 в 18:25

Вот оно, истинное лицо наших властей - пусть месят грязь людишки, зачем им дорога и благоустройство вокруг? ОНИ ЖЕ НЕ ЖАЛОВАЛИСЬ!!!

Лёва
15 апр 2019 в 16:37

На фото дом 1934 года постройки? Во что его превратили? За этот капремонт руки отрывать надо, независимо от уничтоженной дороги даже!