16 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Чрезвычайная ситуация и полное бессилие власти»: новую высотку Волгограда оставили без света и воды

Чиновники попросили волгоградцев подождать возвращения коммунальных благ

Поделиться

В 19-этажном доме второй день не работает лифт 

В 19-этажном доме второй день не работает лифт 

Больше суток без света и воды проведут жители новой многоэтажки в Центральном районе Волгограда. По словам горожан, в ответ на все их претензии чиновники попросили выдержать паузу до завтрашнего дня. 

— Сегодня в Волгограде отмечают День независимости. И хотя во всей стране этот день уже многие годы празднуют как День России, в Волгограде он по-прежнему олицетворяет собой независимость нашего региона — в нем не действуют федеральные законы, — такое эмоциональное послание волгоградский урбанист Дмитрий Любитенко оставил в своих социальных сетях.

Связь с внешними миром высотка ЖК «Машковъ» на улице Пархоменко, 2а потеряла еще вчерашним вечером — из-за пропавшего электричества дому пришлось попрощаться и с водой. 

— В 19-этажном здании не работают лифты, а люди попросту не могут приготовить еду, — прокомментировал Дмитрий Любитенко. — В январе этого года дом сдали в эксплуатацию в недостроенном состоянии. До сих пор он толком не обслуживается управляющей компанией.

В надежде достучаться до чиновников и приблизить долгожданное возвращение всех коммунальных благ жители многоэтажного дома позвонили в администрацию Волгограда. 

— Вчера вечером я позвонил профильному заместителю главы Волгограда. Сегодня утром он ответил мне и сказал, что всем придется потерпеть, — добавил урбанист Дмитрий Любитенко. — Ждать до 17:00 завтрашнего дня. Ну, правильно... День независимости ведь. А по факту — чрезвычайная ситуация. И полное бессилие власти.

Впрочем, не все жильцы нового дома настроены так пессимистично. Выбегавшая из подъезда многоэтажки Елена Васильева заверила, что электричество в их квартиры пришло даже раньше обещанного срока. 

— Воду нам не отключали, — рассказала волгоградка. — Дом сдали в эксплуатацию только в начале января, но мы тут живем лишь третью неделю. Пока никаких вопросов к управляющей компании у нас нет, все нормально. Вода в квартире была и вчера, и сегодня: пока только холодная, горячую нам просто еще не подключали. А свет и впрямь отключали. О плановых работах нас предупредили заранее. Получилось так, что его дали даже раньше, чем планировалось. Должны были включить электричество только завтра вечером, а он вернулся к нам уже сегодня в обед. 

Волгоградец Андрей Копасов, участвовавший в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по выборам депутатов Госдумы, уверен: проблемы в новом доме волгоградцы могут решить своими силами. 

— Неприятно, нет электричества. Дом сдан в январе, а ни один из собственников не заключил договора с ресурсоснабжающими компаниями, — ответил Андрей Копасов. — Риторический вопрос: кто виноват? Администрация? Застройщик? Надо становиться собственниками! И начинать оплачивать свои потребности.

Дозвониться до управляющей компании, обслужившающий дом «Машковъ» корреспондентам V1.RU пока не удалось — за главного в праздничный день назначили автоответчик. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
авч
12 июн 2019 в 22:46

Согласен, в Гогле стоит 2а за бассейном а в Гисе 2а появился за домом .
А вой жильцов по этому дому - они же все сплошь сироты и им жить негде, законов не знают и системы сдачи домов в эксплуатацию им простительно сиротам.....

авч
12 июн 2019 в 16:17

по улице Пархоменко, 2а нет никакой высотки. Под этим адресом здание - все что осталось от бассейна Спартак. Всем известный депутат хорошо постарался его уничтожить.