23 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Говорят, что мусор бросают наши дети»: волгоградцы объявили войну коммунальщикам

Жители бывшего военного городка настаивают на нормальной уборке и покосе травы

Поделиться

В мае вместо коммунальщиков во дворы волгоградцев пришли коровы

Фото: читатели V1.RU 

Жители бывшего военного городка в Советском районе Волгограда объявили войну своей управляющей компании. Горожане убеждены, что забывшие о своих обязанностях коммунальщики превратили их в «дойных коров».

— Компания фиктивная: у них нет ни адреса, ни работающего телефона, — рассказала волгоградка Анастасия. — В штате числится всего три человека: директор, его заместитель и секретарь. Сейчас мы решили создать ТСЖ, а их все же заставить работать. Например, подстричь метровую траву, убрать во дворе или подготовить инженерные сети к новому отопительному сезону.

Не успевая отбиваться от жалоб местных жителей, руководитель горе-компании все же решился на разговор с волгоградцами.

— Они почтили нас своим вниманием и за полгода приехали к нам аж во второй раз, — добавила волгоградка. — Видимо, ожидали, что на прием придут только пенсионеры. Но видели бы вы, сколько там собралось молодежи. Директора УК, который совершенно не знает специфики наших домов и всего городка в целом, забросали вопросами. Нам ответили, что дворники поливают деревья рано утром — мы их не видим, потому что спим. Мусор появляется из-за наших невоспитанных детей, а прошлогодняя листва налетает за час. Наш двор запустили до такой степени, что мы радовались приходу коров, которые пожевали высокую траву. 

Больше всего горожан волнует то, что компания с сомнительной репутацией расширяет свою географию и берет под контроль все новые и новые дома. Дозвониться до управляющей компании, работающей в Советском районе, корреспондентам V1.RU сегодня не удалось. Мы готовы выслушать точку зрения коммунальщиков по телефону +7 (917) 840–00–50.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
16 июн 2019 в 11:23

А что, в городе есть УК, которые работают? Все как один лепят какие угодно отписки, лишь бы ничего не делать!

Дон прш
16 июн 2019 в 09:08

Волгограде сегодня пройдет массовый пикет против социально-экономической политики властей региона
Так пишут центральные СМИ .
Где пройдёт пикет?????

Роман
16 июн 2019 в 08:00

И счета у них какие-то странные. Деньги идут не на банковский счёт УК, а на какую-то "прокладку"- ТИО Спутник. Что это вообще такое? Потом окажется что нет ни денег, ни УК. А прокуратура и прочие контролеры будут разводить руками. Что ж они сейчас бездействуют?