17 августа суббота
СЕЙЧАС +32°С

«Ждем, когда упадет»: на юге Волгограда обмякший козырек второй год грозит рухнуть на головы жильцам

О своей проблеме волгоградцы уже не раз говорили чиновникам Кировского района

Поделиться

В ответ на просьбы о ремонте волгоградцам советуют написать сразу две письменные жалобы

Фото: Виктор Калинин

Размякший и потрескавшийся на части козырек второй год подряд грозит обрушением жителям многоэтажки в Кировском районе Волгограда.

— Нашему дому на Кирова, 147 уже полвека, и за это время его ни разу не ремонтировали, — рассказал местный житель Виктор. — Сейчас козырек над шестым подъездом держится буквально на соплях: вымытый бетон, оголившаяся арматура. Когда идет дождь или тает снег, вся вода ручьями льется в подъезд и выводит из строя наш домофон.

О нависшей над головой проблеме волгоградцы уже не в первый раз рассказывали и сотрудникам районной администрации, и ее руководителю.

— Мы дважды жаловались в администрацию Кировского района и говорили об этом злосчастном козырьке ее главе. В ответ нам лишь посоветовали написать две жалобы — одну в администрацию района, а другую — губернатору, — уточнил волгоградец.

Обивая пороги чиновников, жители дома в Кировском районе боятся обрушения хлипкого козырька.

— В нашем районе уже был случай, когда бетонный козырек рухнул на детей, — напомнил Виктор. — После этого коммунальщики стали менять их на металлические. Но все эти блага дошли лишь до жителей двора, в котором и случилась трагедия. Мы же по-прежнему ждем ремонта. Неужели из-за безразличия наших чиновников снова должны пострадать люди?

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию о ремонте подъезда на улице Кирова в районной администрации.

Пять лет назад старый и разрушенный козырек дома на улице Зины Маресевой рухнул на четырех девочек в возрасте 10–11 лет. Подруги, которые пытались забраться на металлические опоры, попали в больницу с переломами и травмами. Подробнее о ЧП в Кировском районе читайте в нашем материале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
23 июл 2019 в 22:54

"Нет тела - нет дела" (с) девиз современного чиновья.