29 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Волгограде хотят привлечь к ответственности горожан, трубивших о падающем балконе на Мира, 13

В начале сентября местным жителям рассказали о бетонной плите, готовой рухнуть на землю

Поделиться

Дом на улице Мира, 13 потерял уже несколько балконов 

Дом на улице Мира, 13 потерял уже несколько балконов 

Поделиться

Жителей дома на улице Мира, 13, в котором один за одним рушатся балконы, пытаются привлечь к административной ответственности за проявленную инициативу.

— Чиновники повернули все в очень интересную сторону, — рассказывает адвокат Анна Яковенко. — Областной комитет по охране памятников, который никак не отреагировал на наши просьбы, пытается привлечь жильцов за то, что они проявили инициативу и сняли опасно нависшую балконную плиту. Вместо того, чтобы принимать какие-то меры и выполнять свою основную функцию — то есть сохранять памятники, — они пытаются надавить на товарищество и повесить на него очередной штраф. Иными словами, просто уничтожить его.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Волгоградцы, написавшие сотни жалоб и обращений, ответили сотрудникам областного комитета их же оружием и подали административный иск в Центральный район.

— По поводу аварийного балкона мы обратились к экс-руководителю комитета Ломову 21 августа. Нам ничего не ответили, никаких действий не приняли. Все дошло до той ситуации, до которой оно дошло — в начале сентября нам пришлось обзванивать экстренные службы и искать людей, которые сняли бы опасную плиту. После этой ситуации мы подали иск к Ломову в Центральный районный суд, — прокомментировала Анна Яковенко.

Жители дома на Мира, 13 уверены, что судьба их балконов и аварийной крыши волнует только их самих.

— В фонде капремонта ничего не решается. В приемной губернатора, собственно, на нашу проблему тоже никак не среагировали, — рассказали волгоградцы. — Складывается ощущение, что разваливающийся дом в центре города не нужен никому! Из несчастного нищего ТСЖ сделали девочку для битья, которая пытается сделать своими силами хоть что-то. Ломова сейчас заменили, главу Центрального района — тоже. Может быть, с новыми людьми мы сможем найти какое-то решение.

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию о ремонте опасных балконов.

Дом в центре Волгограда уже не в первый раз попадает в сводки новостей. В январе 2017 года в доме на улице Мира, 13 рухнул балкон с двумя мужчинами. Волгоградцы, упавшие вместе с хлипкой плитой, выжили лишь чудом. Спустя несколько месяцев горожане рассказали о новом ЧП. Сотрудники управляющей компании, которая занималась домом, пошли по пути наименьшего сопротивления и просто попросили горожан не выходить на свои хлипкие балконы.

В начале сентября волгоградцы начали бить тревогу из-за бетонной плиты, готовой в любой момент рухнуть на тротуар.

— После утренней новости чиновники зашевелились, — подтвердила адвокат Анна Яковенко. — К нашей проблеме подключилась администрация Центрального района. Приехала вышка, приехали люди — сняли балкон.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...