16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Лучше запаситесь»: из-за аварии жители двух районов Волгограда могут ощутить перебои с водой

Последствия коммунальной аварии на трубе холодного водоснабжения устраняют в Центральном районе

Поделиться

Без воды могут остаться жители Центрального и Ворошиловского районов

Без воды могут остаться жители Центрального и Ворошиловского районов

Волгоградские концессионеры устраняют порыв на крупной магистрали в Центральном районе. Горожан предупреждают о возможных перебоях или отключениях воды. 

— Порыв случился на одном из участков магистрали диаметром 1200 мм, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе администрации Волгограда. — На месте коммунальной аварии работает 15 человек и 12 единиц техники.

Чтобы сотни домов не остались без воды, рабочие отказались от стандартной схемы — вместо замены давшего слабину фрагмента они полностью закрыли его внешним саркофагом. 

— Трубу холодного водоснабжения проложили больше десяти лет назад, но авария на ней случилась впервые, — уточнили в мэрии. — Она не считалась проблемной, поэтому ее не включали в список объектов, которые требуют срочной замены.

Из-за ремонта перепады давления холодной воды или временные отключения могут грозить жителям заполотновской части Центрального района, микрорайона Тулака и нескольким домам в Ворошиловском районе.

В справочной «Концессий водоснабжения» уточнили, что с утра они уже получили несколько заявок от жителей Ворошиловского района. 

— У нас были звонки, что по Ворошиловскому району нет воды, — ответила диспетчер. — Пока по поводу порыва ничего конкретного сказать не можем. На всякий случай запаситесь водой. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Павел
16 ноя 2019 в 18:49

Довелось как то говорить со слесарем от концессии.Он поведал как иной раз меняют трубы,вместо целого куска меняют часть.Как то он взял и заменил целый проблемный участок вместо латки,так мастер чуть не "съел " его.

Гость
16 ноя 2019 в 14:31

10 лет назад заменили ржавую трубу с дырками на ржавую трубу без дырок , отбитую пескоструйкой и выкрашенную в чёрный цвет, под видом новой ))))

фсепагибла
18 ноя 2019 в 08:29

никада такога не была и нате вам.