25 сентября пятница
СЕЙЧАС +25°С

«Зачем устроили этот цирк?»: волжские депутаты вычеркнули вопрос о запрете покрышек

На сегодняшнем заседании комиссии депутаты не будут говорить о массовой зачистке от шин

Поделиться

На публичных слушаниях идею общественников поддержали единогласно 

На публичных слушаниях идею общественников поддержали единогласно 

Волжские депутаты проигнорировали вопрос о массовой зачистке города от старых покрышек, вычеркнув его из общей повестки. 

— Волжский вряд ли можно назвать экологическим оазисом, — уверены авторы группы «Мне не всё равно! Волжский». — На территории города несколько больших свалок, огромная промзона с «ароматами Франции». Добавьте к этому ежедневные выбросы от сотни тысяч автомобилей. Но нам этого мало, поэтому мы тащим к себе во дворы еще и опасные отходы — покрышки, которые уже отработали свой ресурс. Делаем из них вазочки, лебедей, заборчики.

Об идее расчистить дворы от уродливых «арт-объектов» волгоградские общественники рассказали ровно год назад. Летом глава города издал постановление о проведении публичных слушаний. 

— Мы направили свое предложение о запрете в качестве ограждений и малых архитектурных форм автомобильных покрышек, — уточнили волжане. — В конце июля участники публичных слушаний поддержали его единогласно. На депутатской комиссии по городскому хозяйству той солидарности уже не было. Депутаты никак не хотели признавать масштаба проблемы. Отдельные «экологи» даже высказались о пользе отживших свой век покрышек.

Надежда на скорое расставание с посеревшими «лебедями» и заборчиками, по словам горожан, жила до вчерашнего дня. 

— После жарких дискуссий депутатская комиссия взяла паузу и вернулась к рассмотрению вопросов только спустя месяц. Но, как оказалось, из проекта наше предложение о запрете использования покрышек исчезло. Кто-то по своему усмотрению его просто исключил, — рассуждают общественники. — Этот вопрос мы уже задали главе Игорю Воронину. Сейчас у нас остается лишь один вопрос. Кому был нужен цирк с публичными слушаниями, если за кулисами одобренное горожанами предложение просто выкидывается?

О расчистке волжских дворов от старых шин корреспонденты V1.RU пишут уже не в первый раз. В конце августа активисты заявили, что депутаты поддержали их идею лишь на словах.

— Э — эффективность! Пока к нашей акции присоединились лишь сотрудники всех детских садов и школ. Расчистка дворов идет с трудом, — добавил Алексей Герасимов. — Как правило, территории, на которых размещают клумбы и заборчики из старых покрышек, не относятся к общему имуществу многоквартирных домов. Значит, управляющие компании убирать их не будут — такой услуги попросту нет в договоре. Эта обязанность лежит на плечах муниципалитета, но, как видно, он и не спешит заниматься этой проблемой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!