6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Фонари тоже не горят»: в центре Волгограда тысячу горожан оставили без света

Вернуть электричество жителям многоэтажек на Пархоменко обещают через два-три часа

Поделиться

Из-за коммунальной аварии вечер при свечах проводят жители домов на Пархоменко 

Из-за коммунальной аварии вечер при свечах проводят жители домов на Пархоменко 

Около тысячи волгоградцев из Центрального района остались без света из-за коммунальной аварии. Вернуть электричество жителям многоэтажек на Пархоменко коммунальщики обещают лишь через несколько часов. 

— На Пархоменко, 43 уже два часа — вечерняя романтика, от которой с удовольствием отказались бы все жильцы, — рассказывают волгоградцы. — А рядом с соседним, 41-м, домом отключились фонари. И как идти домой по разбитым тротуарам в такой темноте?

В единой аварийно-диспетчерской службе жителям Центрального района дали не самый утешительный прогноз. 

— Произошло технологическое нарушение на сети 6 киловольт, — уточнили диспетчеры. — Аварийная бригада уже работает на месте — свет вернется примерно через два-три часа.

В конце октября волгоградцы, живущие в Советском районе, пожаловались на частые отключения электричества. По их словам, проводить вечера у свечи им приходится несколько раз за сезон. 

— Почему в Советском так часто пропадает свет? Это район города или отрезанная от цивилизации деревня? — возмутились горожане. — Свет отключали в июне, часа на три — в середине августа. Сегодня сидели с выключенными компьютерами и холодильниками больше двух часов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Целитель
21 ноя 2019 в 19:04

Концессиям же уличный свет отдали. Работают. Советские детали меняют на китайские. Придётся привыкать, не графья, фонариков много в магазинах.

Гость
21 ноя 2019 в 19:04

Да не центр это, район Центральный, центр ниже