28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Не выдержала перепадов»: древняя труба на сутки оставила волгоградцев без тепла

Накануне вечером в сотне домов Ворошиловского района начали остывать батареи

Поделиться

Поврежденный участок рабочие восстановили в три часа ночи 

Поврежденный участок рабочие восстановили в три часа ночи 

Аварийная бригада концессионеров продолжает работы в Ворошиловском районе Волгограда, который накануне вечером остался без тепла из-за крупной аварии. По словам горожан, отопление до сих пор не дошло до нескольких домов и школы. 

— Восстановление поврежденного участка магистрали в Ворошиловском районе закончилось сегодня около трех часов ночи, — прокомментировали в пресс-службе городской администрации. — Во время заполнения системы коммунальщики нашли новую проблему — труба, проложенная еще в прошлом веке, не выдержала перепада давления. 

В мэрии заявили, что отопление в остывающие многоэтажки Волгограда либо уже вернулось, либо придет с минуты на минуту. 

— На время аварийных работ бригада сделала переключения на магистрали, благодаря чему в некоторых домах из зоны отключения потеплели батареи. Квартиры горожан, которые еще ждут окончания работ, прогреются в ближайшее время, — обещают в мэрии. 

В администрации Волгограда напоминают, что после окончательного восстановления магистрали жителям с холодными батареями стоит обратиться в свои управляющие компании.

О неприятном сюрпризе волгоградцы из Ворошиловского района узнали еще накануне вечером. Из-за прорыва на магистрали диаметров 500 мм без отопления остались жители сотни домов. В администрации уточнили, что на месте коммунальной аварии работают 30 человек и 7 единиц техники. О жителях многоэтажек, ставших заложниками положения, корреспонденты V1.RU писали в онлайн-трансляции.

Отметим, что сегодня утром в редакцию продолжают поступать жалобы горожан. По словам волгоградцев, отопление до сих пор не вернулось даже в школу. 

— Что показательно — из-за отсутствия отопления занятия в школе не отменили, — написал в социальных сетях Марк Батурлинский. — Но детям разрешили сидеть в куртках.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2019 в 11:16

Трубы прошлого века..т.е.за 20 правления Царя-батюшки,деньги за отопление собирали но ничего не делали.А отопление дороже квартплаты.Вот вам и ответ откуда дворцы,яхты и самолёты.

Гость
7 дек 2019 в 15:59

Куда звонить? Куда писать? Скоро сутки как без тепла - не май месяц!!!

Гость
7 дек 2019 в 15:37

Уже скоро сутки как тепла нет! Ужас! Неужели еще не починили эту несчастную трубу?!