30 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Волгоградцы из дома с рассыпающимися балконами заставили чиновников вспомнить об их проблемах

Капитальный ремонт многоэтажки пообещали передвинуть на 2020 год

Поделиться

Дом на улице Мира, 13 признан объектом культурного наследия

Дом на улице Мира, 13 признан объектом культурного наследия

Поделиться

Волгоградские чиновники пообещали жителям состарившегося дома на улице Мира, 13, признанного объектом культурного наследия, начать капитальный ремонт уже в следующем году.

— Хорошая новость для нас всех. С председателем ТСН связались сотрудники городского департамента ЖКХ и ТЭК, — поделились волгоградцы. — Они сказали, что капитальный ремонт дома перенесен на 2020 год!

Жители многоэтажки с рассыпающимися балконами уверены, что добиться переноса сроков капремонта им помог лишь общественный резонанс.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Если бы эта история не попала в фокус общественного внимания, мы бы не смогли заставить чиновников спасти наш дом, — убеждены горожане.

По данным из открытых источников, капитальный ремонт в доме 1950 года постройки должен начаться лишь в 2029–2031-х годах. За два года рабочие планировали отремонтировать крышу, подвал, обновить фундамент и заменить старые системы. Всю информацию об изменениях в сроках мы уточняем в профильном фонде.

О проблемах износившегося объекта культурного наследия в центре Волгограда корреспонденты V1.RU писали еще в 2017 году. Во время новогодних каникул двое мужчин упали на землю вместе с хлипкой балконной плитой. После серьезного ЧП сотрудники управляющей компании решили перестраховаться и лишь посоветовать жильцам не появляться на своих балконах.

Летом этого года собственникам квартир пришлось развернуть настоящую спасательную операцию из-за плиты, грозившей в любой момент рухнуть на тротуар. Новый виток проблем начался после обращения горожан в областной комитет охраны объектов культурного наследия.

— Чиновники повернули всё в очень интересную сторону, — жаловалась Анна Яковенко. — Областной комитет по охране памятников, который никак не отреагировал на наши просьбы, пытается привлечь жильцов за то, что они проявили инициативу и сняли опасно нависшую балконную плиту. Вместо того чтобы принимать какие-то меры и выполнять свою основную функцию — то есть сохранять памятники, — они пытаются надавить на товарищество и повесить на него очередной штраф. Иными словами, просто уничтожить его.

Решением Центрального районного суда горожан наказали штрафом в размере ста тысяч рублей. Такая сумма, уверяют жители дома, станет для их товарищества едва ли не смертельным приговором.

— Вывод Центрального районного суда о том, что «меры к устранению угрозы безопасности жизни и здоровью людей в связи с состоянием дома должны приниматься в первую очередь собственниками помещений, а не органом государственной охраны объектов культурного наследия», на наш взгляд, противоречит Конституции, — заявили волгоградцы в своей апелляционной жалобе. — Принимать меры для защиты жизни и здоровья граждан должны именно органы государственной власти.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...