30 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Волгоградцев, просивших помощи чиновников, вынуждают заплатить сто тысяч рублей

Сотрудники областного комитета попросили оштрафовать горожан за дряхлые балконы и крышу

Поделиться

О падающих балконах на улице Мира, 13 волгоградцы заговорили еще в 2017 году 

О падающих балконах на улице Мира, 13 волгоградцы заговорили еще в 2017 году 

Поделиться

Жителей дома на улице Мира, 13 заставляют заплатить сто тысяч рублей за падающие балконы и ветхую крышу. Штраф на товарищество собственников жилья наложили после того, как волгоградцы попросили помощи у чиновников.

— Собственники квартир попросили экс-председателя комитета охраны объектов культурного наследия ускорить решение вопроса о капитальном ремонте разрушающегося дома, — напомнила юрист Анна Яковенко. — На это обращение чиновники ответили очень странно: они составили протокол и обратились в Центральный районный суд с просьбой оштрафовать горожан за нарушение требований закона об охране памятников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Центральный районный суд согласился с сотрудниками профильного комитета и назначил штраф в размере ста тысяч рублей. Такую сумму жители дома-памятника назвали грузом, который может окончательно задавить их ТСН.

— Накануне областной суд оставил без изменений постановление Центрального районного суда. Конечно, будем обжаловать дальше. А сейчас вспоминается лишь строчка из Некрасова: «И пошли они, солнцем палимы...»

В начале 2017 года Волгоград облетела новость о падении плиты — лишь по счастливой случайности происшествие обошлось без жертв. Летом прошлого года жители Центрального района подняли тревогу из-за очередного балкона, который, по их словам, в любой момент мог рухнуть на голову прохожим.

— Чиновники повернули все в очень интересную сторону, — рассказала адвокат Анна Яковенко. — Областной комитет по охране памятников, который никак не отреагировал на наши просьбы, пытается привлечь жильцов за то, что они проявили инициативу и сняли опасно нависшую балконную плиту. Вместо того, чтобы принимать какие-то меры и выполнять свою основную функцию — то есть сохранять памятники, — они пытаются надавить на товарищество и повесить на него очередной штраф. Иными словами, просто уничтожить его.

О поведении чиновников из областного комитета охраны объектов культурного наследия волгоградцы рассказали генеральному прокурору России Юрию Чайке.

Напомним, что в конце года сотрудники администрации все же нашли добрую новость для собственников квартир в центре города. По словам сотрудников комитета ЖКХ и ТЭК, капитальный ремонт дома перенесен на 2020 год.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...