4 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

В течение июля на Кипре было продано 354 объекта жилой, коммерческой недвижимости, а также земельных участков. Эти показатели на 13 процентов меньше чем за аналогичный период прошлого года. При этомпо данным данные земельного департамента страны, объем продаж иностранцам вырос на 49 процентов, пишет Lenta.ru.

Из 354 сделок 251 была совершена местными покупателями, 103 – зарубежными инвесторами. Местные продажи относительно прошлого года снизились на 26 процентов. По информации экспертов, июль стал первым в 2013 году месяцем, когда число зарубежных покупок превысило показатель за соответствующий период 2012 года.

Всего за первые семь месяцев текущего года на Кипре продали 2133 объекта недвижимости, что на 48 процентов меньше, чем за январь-июль 2012 года. В годовом исчислении местные продажи сократились на 53 процента, а иностранные – на 31 процент. Главным образом это связано с начавшимся в марте кризисом островной экономики, повлекшим за собой и отток иностранных инвесторов.

Кипр считается одним из наиболее популярных среди россиян мест для покупки зарубежной недвижимости. По оценкам аналитиков, с 2002 года россияне вложили в недвижимость Кипра более 10 миллиардов долларов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!