29 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Рушились балконы и парапет: в Госжилнадзоре объяснились за проснувшийся интерес к дому в центре Волгограда

Инспекция просит чиновников из районной комиссии провести полноценное обследование дома на Мира, 13

Поделиться

Балконы в многоэтажке на Мира, 13 посыпались еще в 2017 году 

Балконы в многоэтажке на Мира, 13 посыпались еще в 2017 году 

Поделиться

В Госжилнадзоре объяснили интерес к дому-памятнику на улице Мира, 13. В ведомстве заверили, что экспертная комиссия с привлечением специалистов не навредит, а лишь поможет жителям дождаться реконструкции.

— В июне 2017 года по поручению прокуратуры Центрального района инспекция проводила обследование дома вместе с представителями районной администрации, — напомнили в Госжилнадзоре. — Эксперты нашли повреждения конструктивных элементов — фасада, в том числе балконных плит, парапетной части и выступающих архитектурных элементов. Этого было достаточно для того, чтобы направить районной межведомственной комиссии заключение о техническом состоянии дома.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Получив пакет документов, сотрудники администрации Центрального района могли принять решение о реконструкции или сносе дома на Мира, 13. Еще один возможный вариант — отказ в признании постройки аварийной и подлежащей сносу.

— Межведомственная комиссия нарушила установленную процедуру и обследовала дома без экспертов, — добавили в ведомстве. — Из-за этого в Центральный районный суд был подан иск о понуждении комиссии провести оценку дома с привлечением специализированной организации.

В Госжилнадзоре не забыли добавить, что решение о признании дома аварийным принимает районная комиссия.

На этой неделе жители многоэтажки в самом центре Волгограда рассказали о двойной игре чиновников. После того, как собственники квартир начали собирать документы на капитальный ремонт, специалисты заявили о проведении экспертизы для признания дома аварийным.

— Казалось бы, показался свет в конце тоннеля — мы собираем документы на капитальный ремонт. Вроде бы нам даже выделили 119 миллионов рублей на проведение всех необходимых работ, — заявляют собственники. — И вдруг неожиданно обостряется вопрос с признанием дома аварийным. Что это за двойная игра? На каком основании из людей делают комаров, которых можно так запросто разогнать? Никто из жителей не собирается мириться с тем фактом, что их дом кто-то решил забрать.

В прошлом году волгоградцам пришлось выдержать несколько судебных заседаний из-за неудачного обращения к прежнему руководителю областного комитета охраны памятников Алексею Ломову. Попросив помощи с ремонтом рассыпающихся балконов, горожане оказались ответчиками по исковому заявлению от комитета. По решению суда жители должны заплатить сто тысяч рублей за плачевное состояние объекта культурного наследия.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...