22 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Хамят, бросают трубки или не отвечают»: дом в центре Волгограда вторую неделю выживает без газа

Коммунальщики отключили газ после заявки одного из жильцов

Поделиться

По словам жильцов, сотрудники управляющей компании не могут найти жильцов одной из квартир

По словам жильцов, сотрудники управляющей компании не могут найти жильцов одной из квартир

Вторую неделю жители многоэтажки в центре Волгограда живут без газа. Пока горожане жалуются на ледяную воду и отключенные плиты, коммунальщики просят собрать жильцов в своих квартирах.

— Уже девять дней в 12 квартирах перекрыт газ, — рассказывают волгоградцы из дома на проспекте Ленина, 21. — Его подачу приостановили из-за аварийной ситуации, которая возникла еще 28 июня. С тех пор управляющая компания ООО «Ангарская» попросту бездействует. Люди который день не могут приготовить еду и нормально искупаться, а они просто хамят, бросают трубки или вовсе не отвечают.

В ответ на претензии горожан сотрудники управляющей компании просят набраться терпения. Для подключения коммунальщики должны проверить все квартиры по газовому стояку.

— Чтобы включить газ, аварийной службе нужно составить акты проверок, — объяснили в УК. — Из десяти квартир сотрудники проверили уже пять. Сегодня, возможно, обойдут еще три. Останется две квартиры — в них работы будут проводиться в четверг. После того, как все хозяева квартир получат акты, мы напишем письмо в Горгаз о подключении. Если последние две квартиры пройдут проверку, то к концу недели станет известна дата подключения.

В пресс-службе ресурсоснабжающей компании подтвердили, что газ в подъезде на проспекте Ленина отключили после заявки от одного из жильцов.

— 28 июня в аварийно-диспетчерскую службу «Волгоградгоргаз» обратился житель, проживающий по адресу пр. Ленина, 21, в связи с подозрением на запах газа в квартире. Оперативно прибывшая бригада специалистов утечек газа в квартире и подъезде не обнаружила. Однако в квартире была обратная тяга, что является одной из главных причин отравлений угарным газом, — прокомментировали в компании. — Специалисты пошли на обследование всех квартир по газовому стояку, но в четыре из них попасть так и не смогли. Поскольку технической возможности для отключения отдельных квартир нет, газоснабжение в таких случаях приостанавливается по стояку подъезда с целью оперативного предотвращения ЧП и обеспечения безопасности граждан.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!