21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

«Нам уже нечего терять»: в Волгограде обманутых дольщиков убедили не начинать голодовку

На встрече с чиновниками горожане заявили, что дают им последний шанс

Поделиться

Обещания сотрудников администрации горожане оценивают со скепсисом

Обещания сотрудников администрации горожане оценивают со скепсисом

Дольщики недостроенного жилого комплекса «Адмиралтейский» в Красноармейском районе отсрочили голодовку до середины августа. Получив обещания от чиновников и от потенциального подрядчика, волгоградцы заявили, что «сделают шаг в сторону и дадут еще один шанс».

У высотки на Пролетарской собираются дольщики. Прячась от дождя, горожане шепчутся о субботнем совещании с участием прокуратуры и смелости активисток, которые пообещали отказаться от еды.

— Если дело и впрямь сдвинется с мертвой точки, девчонкам нужно сбрасываться на подарок. Такой шаг! — обсуждают женщины.

Шесть лет волгоградцы мечтают заехать в свои квартиры 

Шесть лет волгоградцы мечтают заехать в свои квартиры 

В ожидании акции волгоградцы вновь и вновь возвращаются к вопросам, которые за шесть лет едва ли не перешли в разряд риторических. «Да нет им никакой веры уже. Вы слышите, какие они суммы сейчас называют? Хотели бы помочь, уже давно бы помогли». Внезапно беседы дольщиков обрываются на полуслове — заметив чиновников, горожане срываются с места и окружают спикеров.

— Сегодня мы планировали начать голодовку. Это крайняя мера, до которой нас довели, — признают активистки. — Наше основное требование — возобновление работ на стройке. Плюс ко всему — мы хотим знать дату окончания работ. Мы вообще получим наши дома или нет? Сегодня к нам приехала администрация области, прокуратура, подрядчик, которого планируют завести на стройку. Новый подрядчик берет на себя обязательства, что он зайдет на стройплощадку в августе.

Доведенные до отчаяния волгоградцы пообещали отказаться от еды 

Доведенные до отчаяния волгоградцы пообещали отказаться от еды 

Активисты даже арендовали квартиру, в которой они проведут голодовку 

Активисты даже арендовали квартиру, в которой они проведут голодовку 

Волгоградцам обещают, что уже в середине августа на строительную площадку вернется жизнь. После заявления дольщиков в город приехали эксперты фонда «ДОМ.РФ», которые оценивают состояние высоток и просчитывают необходимые на достройку суммы.

— В ближайшее время мы должны возобновить достройку домов — в ближайшие дни разработаем конкретный график, — заявил генеральный директор компании «Пересвет-Юг» Алексей Цуканов. — Еще в феврале мы оценили примерный объем строительных работ на одном доме «Династия» и двух домах ЖК «Адмиралтейский». Сегодня уже приехали специалисты фонда по защите прав дольщиков, которые начинают работать на этом объекте. Будем надеяться, что к августу они подтвердят сумму затрат. Деньги будут выделяться из федерального и областного бюджетов в пропорциях — 86 и 14%.

На встречу с дольщиками прислали замгубернатора Владимира Марченко 

На встречу с дольщиками прислали замгубернатора Владимира Марченко 

Как только подрядная организация получит деньги на достройку печально известных многоэтажек, рабочие зайдут на площадку. Впрочем, такие обещания обманутые дольщики слышали уже не раз.

— Дома ЖК «Династия» и «Адмиралтейский» находятся в высокой степени готовности, — заявил Алексей Цуканов. — В них нужно провести благоустройство, в одном доме установить лифты. Мы должны завершить определенные работы по фасаду, проверить, в каком состоянии находится сантехника, электрика, отопление и при необходимости восстановить эти системы. Чтобы говорить что-то конкретное, объект все равно нужно «пощупать».

Работы в проблемных домах обещают возобновить в середине августа 

Работы в проблемных домах обещают возобновить в середине августа 

Если в ближайшие месяцы горожане так и не увидят активности строителей, они вновь соберутся в квартире на улице Пролетарской.

— Сейчас все должны понимать: мы не сдались и не сделали шаг назад. Мы отходим в сторону и смотрим, — утверждают дольщики. — Да, это шахматная партия. Если сегодня мы вновь услышали очередные пустые обещания, то извините. Как минимум до конца августа мы бронируем и проплачиваем квартиру, в которой в любой момент можем начать голодовку. В любом случае, нам уже нечего терять.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!