Получивший три пули Андрей вспомнил подробности страшной ночи
Получивший три пули Андрей вспомнил подробности страшной ночи
 

— Был первый час ночи, и мы с Настей уже находились в постели. Каждый, как обычно, был занят своими делами в телефоне. Я отвечаю в баре за социальные сети и потому каждый вечер перед сном мониторю, что где нового произошло. Настя тоже что-то смотрела по своей работе. Никто, разумеется, не топал и не шумел. И поскольку в квартире было очень тихо, мы сразу услышали стук в дверь. Надо сказать, стук был достаточно слабым.

В эту дверь ночью постучал человек с пистолетом
В эту дверь ночью постучал человек с пистолетом

Подойдя к двери, Андрей первым делом посмотрел в глазок, но разглядеть, кто так поздно пожаловал на порог его дома, не сумел.

— Я спросил, кто это. Человек ответил, что это сосед снизу и чтобы я открыл. Первая моя мысль была, что, возможно, где-то что-то засорилось. Мало ли, дом-то старый. С этой мыслью я и открыл дверь.

На пороге стоял мужчина, лицо которого показалось Андрею знакомым.

— Возможно, раньше мы пересекались в лифте. Не знаю. Но мысль, что я его где-то уже видел, сразу пришла в голову.

Общение с соседом поздний гость начал сразу в резкой форме с применением ненормативной лексики.

— Он сразу стал довольно резко выражаться, спрашивая, «что у нас тут за табуны», и предъявляя, что уже якобы третий час не может уснуть. Я от такого был в шоке. Он повторил претензию еще раз. И поскольку у нас на этаже живут пожилые люди, чтобы не шуметь в общем коридоре, я обулся и предложил продолжить диалог на лестничной площадке, закрыв дверь в общий тамбур.

Продолжился разговор мужчин на крохотной площадке перед лифтом. Там Андрей Гусев снова попытался объяснить соседу, что в его квартире абсолютная тишина, на что услышал, что живет в доме на птичьих правах, поскольку всего лишь квартирант.

Андрей до последнего убеждал стрелка, что произошло недоразумение
Андрей до последнего убеждал стрелка, что произошло недоразумение

— Мужчина заявил, что у него в этом доме собственная квартира, и потому будет так, как хочет именно он. Потом он настоятельно рекомендовал мне ночью вообще никуда не выходить, даже в туалет. В остальное время он предложил мне ходить на цыпочках. Я сказал, что тихо передвигаюсь по квартире, на что услышал такую аргументацию: «Но ты же не летаешь. Вот если бы летал, не было бы слышно шагов». Получается, меня расстреляли за то, что не умею летать.

Как уже ранее писал V1.ru, за пистолет сосед волгоградского бармена схватился после того, как молодой человек перешел на «ты» и заявил, что имеет равные права. Встретить такого отпора мужчина, видимо, не ожидал. Гость выхватил пистолет, судорожно перезарядил и сразу два раза выстрелил в ногу молодому человеку. Третья пуля тут же прилетела в правый бок Андрея. После этого мужчины оказались на полу, где началась борьба.

— Он постоянно пытался направить мне пистолет в голову и пытался выстрелить. В этот момент я подумал, что моей жизни конец. Во время борьбы я слышал еще выстрелы. Чудом они прошли мимо.

Выстрелы слышала Анастасия — девушка Андрея. Соседи, живущие в длинном коридоре, тоже выскочили на шум и крики молодого человека. Люди стали кричать, и в этот момент стрелок, который оказался за дверью, видимо, успел скрыться.

— Я зашел в квартиру, осмотрел раны и первым делом позвонил брату Александру. Настя в это время вызвала полицию и скорую.

Поговорить сегодня с Настей V1.ru не удалось. Девушка, по словам пострадавшего Андрея, до сих пор находится в глубоком потрясении. Ужас за близкого человека испытали все близкие, в том числе и брат Александр.

Александр прибежал к брату домой еще до того, как приехали скорая и полиция
Александр прибежал к брату домой еще до того, как приехали скорая и полиция

— В час ночи мне позвонил Андрей и сказал, что его подстрелили. В это время стоял за барной стойкой. Накинул куртку и через несколько минут был уже на седьмом этаже в его подъезде. Мы дождались полицейских и вместе с братом поехали в больницу, — вспоминает подробности кошмарной ночи Александр. — Конечно, это был шок. Было очень страшно за брата.

По словам брата Андрея, 5 января он помог Анастасии собрать вещи, и они отдали ключи хозяевам.

— К нам тогда подошли супруга нападавшего и ее отец, — рассказал Александр. — Они хотели поговорить с Андреем, но мы сказали, что никаких разговоров и быть не может. Женщина призналась, что она в ту ночь никакого шума или топота сверху не слышала. Кроме того, она предположила, что, возможно, у мужа сдали нервы из-за того, что у них маленький ребенок, который часто плачет. Она сказала, что даже не заметила, когда муж ушел из квартиры, поскольку в это время была в ванной.

Возвращаться к этому подъезду у Андрея больше нет ни малейшего желания
Возвращаться к этому подъезду у Андрея больше нет ни малейшего желания

Несмотря на то, что сегодня состояние Андрея не назовешь хорошим, он все же строит планы на будущее.

— С 3 января у меня начались репетиции, на которые я ездил в Волжский. С ребятами из Москвы мы готовим спектакль «Трудно быть богом» по пьесе братьев Стругацких. И у меня там главная роль. В марте должна состояться премьера. Надеюсь, что скоро приду в форму, и возобновим репетиции. Из-за случившегося со мной они оказались сорваны.

По словам Андрея Гусева, все эти дни он получает от жителей Волгограда колоссальную поддержку.

— Волгоградцы пишут в социальных сетях, выражая свое сочувствие. Многие предлагают помощь. Люди буквально говорят: «Мы не знаем, чем помочь, но готовы». Кто-то подсказывает, как себя вести во всей этой ситуации. Какие бумаги подписывать, какие нет.

Отойти от потрясения и сыграть главную роль в спектакле — главная цель Андрея сегодня
Отойти от потрясения и сыграть главную роль в спектакле — главная цель Андрея сегодня

В правоохранительных органах V1.ru сообщили, что уголовное дело по факту случившегося еще не возбуждено. Составлены административные материалы за стрельбу и мелкое хулиганство. Проводится дальнейшая проверка.

Вчера, напомним, Андрея Гусева опросила участковый Центрального района. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято с учетом результатов судмедэкспертизы.