Жаннет ничего не угрожало, кроме любви
Жаннет ничего не угрожало, кроме любви

24-летняя жительница Советского района Волгограда пропала из дома накануне 8 марта. Родные девушки тут же забили тревогу. Старшая сестра пропавшей через соцсети начала искать волонтеров для поисков. На отчаянный призыв откликнулись девять человек. С ними родственница пропавшей Жаннет и отправилась в станицу Усть-Бузулукскую.

— Место нахождения 24-летней жительницы Советского района Волгограда было быстро установлено благодаря ее переписке в социальных сетях с жителем станицы, — рассказали V1.ru в правоохранительных органах Алексеевского района. — Выяснилось, что молодые люди договорились о встрече заранее. Молодой человек вызвал девушке такси утром 7 марта, и она отправилась навстречу ему по доброй воле. Два дня, пока родные искали пропавшую Жаннет, она в полном здравии находилась в доме жителя Усть-Бузулукской.

Полицейские добавляют, что девушка имеет отклонения в развитии, а молодой человек — инвалид второй группы. Эти два обстоятельства не помешали молодым людям воссоединиться. О своем недуге, правда, Жаннет решила другу не сообщать.

— После того как было установлено предполагаемое место нахождения разыскиваемой волгоградки, участковый станицы Усть-Бузулукская направился по месту жительства молодого человека, но дверь ему никто не открыл. Предпринимать какие-либо действия сверх этого полицейский по закону не имеет права. О том, что девушка находилась именно в этом доме, стало известно после того, как туда ворвались волонтеры, — сообщили V1.ru в правоохранительных органах Алексеевского района.

Молодой «Ромео» никак не ожидал, что в его дом могут ворваться сразу девять человек. Волонтеры, целью которых было во что бы то ни стало спасти девушку, действовали беспардонно. В результате хозяин дома вызвал наряд полиции.

— Все девять человек были задержаны на месте происшествия. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконном вторжении. Все задержанные были опрошены. Большинство из них ранее уже были судимы за различные преступления, — сообщают полицейские. — Девушка вернулась в семью. Ее здоровью ничего не угрожало.

В городе Калач-на-Дону осенью прошлого года, когда сотни волонтеров искали пропавшую пятилетнюю девочку, местные жители так же завалили местное отделение полиции заявлениями на волонтеров. Мечтавшие найти ребенка добровольцы, врывались в жилища и, не имея на то разрешения, переворачивали все вверх дном.