26 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

Петр
7 дек 2018 в 19:12

Какое наказание? Украл пачку масла - сел на десять лет, крал миллиарды - стал крупным чиновником типа министра МО или другом из кооператива. Россия.

Васи
7 дек 2018 в 19:33

К сожалению это последствие вдалбливаемого правила. Пешеход всегда прав.
Машина мгновеннно не останавливается. Пешеходы часто выходят на дорогу не убедившись в отсутствии транспорта. И водители не всегда пропускают. Но пешеход должен думать не о своём праве, а о своей жизни.
Этому учить нужно.
Пока у нас по ТВ учат другому.

Виктор
7 дек 2018 в 21:31

"по видео не совсем ясно"
На видео четко видно когда загорается зеленый свет для пешеходов (00:10) и что в этот момент белая машина находилась на расстоянии примерно трех корпусов (порядка 15 м) от стоп линии.

Сергей
7 дек 2018 в 22:31

Дай бог мальчишке воздороаления. Родителям сил и терпения. А всем думать 100 раз головой, когда на дороге и не важно в каком статусе

Гость
8 дек 2018 в 07:51

Не понял ... на противоположной стороне зебры , человек перейдя проезжую часть сразу упирается в зебру ????
Если так то это просто бардак

AАА
8 дек 2018 в 10:37

Логика работы светофоров с кнопкой (и данный не исключение):
Пешеход нажал кнопку. Несколько секунд ничего не происходит. Далее водителям мигает зелёный, через несколько секунд жёлтый и ещё через несколько красный. Несколько секунд паузы и только после этого загорается зелёный пешеходам.
В данном случае водитель выехал на красный. Таких водителей вижу постоянно.
Вины мальчика не вижу от слова совсем! Переходил по зебре на зелёный сигнал светофора. Бежать по зебре ПДД не запрещает. Со стороны мальчика нет нарушения ПДД. Собственно говоря официальные выводы ГИБДД будут такими.

Посмотри
9 дек 2018 в 10:06

Да горел Зеленый, скорость была где-то в районе 60, т.е, разрешённая, признаков торможения не было, но пешеход бежал не по «зебре», а в метре-полутора от неё. На видео это видно. Более того, с самого начала видео видно, что по зебре пошёл только мужчина в чёрном. Все остальные - в т.ч. сбитый мальчик шли через дорогу вне пешеходного перехода, хотя зеленый горел.

ивв
10 дек 2018 в 19:21

Скорее всего здесь вина водителя. Перекресток регулируемый, пешеходам загорелся зеленый- стали переходить. Юридически, вины школьника не видно, по моему мнению. Конечно же, если бы не бежал сломя голову, или хотя бы смотрел по сторонам- беды скорей бы всего не случилось.

По поводу нерегулируемых перекрестков...обращаюсь к пешеходам. Есть правилом, которое в 90% случаев не соблюдается:

Пункт 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен