25 января вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)
Ирод Палыч
8 апр 2019 в 14:24

По поводу договора на экскаватор не все так , как написано...
Арендатор должен получить разрешение на проведение земляных работ, согласовав разрешение в установленном порядке! А дальше? Дальше это разрешение с приложенной схемой котлована, должен рассмотреть собственник экскаватора, составить план производства работ, ознакомить с планом непосредственно экскаваторщика и должностных лиц ответственных за безопасное производство земляных работ.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
8 апр 2019 в 15:14

При чем тут копатель? Ну да технику безопасности не соблюли, поплатились жизнью. Вчера был на верхней террасе набережной, решетки канализации растащили. Куда? А дети гуляют, да и взрослые. Случиться трагедия, поохают и забудут. Зри в корень. Скупщики вот проблема. Скупают всё подряд. Люки канализационные с дорог укатывают. Нет контроля, власть не работает, наказания нет. А люди будут гибнуть.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2019 в 20:47

он их нанимал?
договора нет
работали на равных на свой страх и риск- никто ни за кого не отвечает.
кто куда полез - на свой риск.
несчастный случай.
а СТРЕЛОЧНИКА у нас умеют найти!
АДВОКАТА не очень..

стройнадзор
8 апр 2019 в 14:49

все стройработы выполняются по проекту, где указаны меры безопасности, и ответственность несет производитель работ, назначенный приказом. Ну а в данном случае любой экскаваторщик знает, что все траншеи и котлованы должны иметь откосы,в это главная причина трагедии

ОТВЕТИТЬ
1820
8 апр 2019 в 17:22

Можно просто так, без согласования с электросетями, водоканалом начать раскопки с применением тяжелой техники?