14 мая пятница
СЕЙЧАС +28°С

Пропавшая под Волгоградом 17-летняя девушка найдена мертвой в утопленной машине

Встречавшийся с ней сотрудник ФСИН скрыл от матери гибель ее дочери

Поделиться

Девушку обнаружили мертвой в реке Хопёр

Девушку обнаружили мертвой в реке Хопёр

Поделиться

Сегодня, 20 апреля, в Урюпинске Волгоградской области, в реке Хопер обнаружили пропавшую накануне 17-летнюю девушку. Труп девушки был найден в утопленной машине.

По предварительным данным, за рулем автомобиля находился молодой человек девушки, он не справился с управлением, автомобиль опрокинулся в реку Хопёр. По словам подруги пропавшей, в данный момент они вместе с мамой погибшей находятся на допросе.

О пропаже девушки накануне сообщили ее мать и подруга, но ни в полицию, ни в Следственный комитет они по какой-то причине не обращались.

— Мама Алины в пятницу уехала к старшему сыну в Москву на пару дней. Алина осталась дома одна, — рассказала Вероника корреспонденту V1.RU. — Я знаю, что она решила погулять с работающим в какой-то исправительной колонии парнем по имени Иван. Якобы она до этого видела его всего несколько раз. Я его расспрашивала, и, с его слов, они вместе сидели у него в машине во дворе дома. Он пошел за курткой, а когда вернулся, то ни машины, ни Алины во дворе уже не было. Говорил, и что якобы он уже заявил в полицию об угоне машины. Но когда я с ним общалась, то заметила, что у него расцарапаны лицо и руки. Иван объяснил это тем, что подрался с соседом.

По информации районных следователей, в Урюпинске до сих пор ведутся оперативно-разыскные мероприятия. Водолазы обследуют дно реки Хопёр. В СУ СК России по Волгоградской области информацию о случившемся подтвердили.

— По предварительным данным, поздно вечером 17 апреля 2021 года разыскиваемая отдыхала в компании 24-летнего приятеля. Со слов парня, они вдвоем распивали спиртные напитки, при этом передвигались на принадлежащем ему автомобиле ВАЗ. Рано утром 18 апреля текущего года молодые люди припарковали транспортное средство на склоне берега реки Хопёр в районе городского пляжа и уснули. В какой-то момент машина скатилась в воду и стала погружаться на дно. Спастись удалось только водителю. Испугавшись ответственности, мужчина изначально отрицал свою причастность к безвестному исчезновению несовершеннолетней подруги, выдвигая версию, что девушка угнала его транспортное средство и уехала в неизвестном направлении, однако впоследствии признался, что причастен к случившемуся, — сообщила официальный представитель СУ СК России по региону Наталия Рудник. — В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. С привлечением водолазов организованы поисковые мероприятия, направленные на установления места нахождения девушки и транспортного средства.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ38

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...