27 января четверг
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)
Фото пользователя
29 июн 2021 в 21:51

Самокаты на оживленных пешеходных пространствах должны быть запрещены, это же очевидно. Только на выделенной велодорожке вдоль проезжей части (где она есть), либо движение по правому краю дороги, как прописано в ПДД для велосипедистов. Шлем, габаритные огни, тормозные огни, ближний свет - чтобы другие участники движения их видели. Если человек боится ехать по дороге, то электросамокат ему не нужен вообще. Сам по себе он очень удобен (у меня Ninebot Max G30P) на коротких расстояниях, когда лень на машине ехать 5-10 километров, но как любое ТС требует наличия разума и знание ПДД у водителя. Ситуация, когда любой, даже невменяемый, пьяный может взять напрокат такую штуку и ехать 15 км/ч по тротуару - это жесть. 80-100 килограмм седока и 15-20 кг самоката при столкновении дает гарантированную травму для пешехода.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2021 в 18:22

Ну помогали и что? Травма остаётся травмой. И вообще что это за тенденция - мужчина на самокате? Прям пародия на настоящего мужчину. Едут, трусы от ветра колышатся. Леденца на палочке для полноты образа не хватает. Может после 20ти лет пора бы повзрослеть и возмужать?

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2021 в 19:30

В Волгограде практически полностью отсутствует инфраструктура для средств индивидуальной мобильности (коим является электросамокат). Для машин есть дороги, для пешеходов - тротуары. А велодорожки где? Почему городская администрация не принимает совершенно никаких мер по созданию инфраструктуры?
Вот о чём мы должны думать, а не спорить о степени вины самокатчика.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2021 в 19:43

Пойма царицы, вечер, гуляем учу ребенка, иди вот по этой дорожке эта для пешеходов, а эта для самокатов. Навстречу едет самокат, как думаете по какой полосе??? Матное слово, взял бы прут да в колесо что бы как в старом боивике отлетел придурок далеко и башкой так хорошенько об асфальт.
Отдельная огороженная площадка и пусть катаются сколько влезет. Запретить самокаты там где гуляют люди!!!
Давайте оружие на пракат давать, пришел в парк взял пистолет на прокат и пошел, как вам? То же самое и самокатом есть адекватные, но большенство без мозгов, кто хочет гулять в парке зная что у кого то без мозга пистолет впрокат???

29 июн 2021 в 18:40

Вот что нужно запрещать. Сперва Краснодарский край загадили этими электропердильниками, теперь и до нашей дерёвни добрались.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2021 в 00:01

У музея появился прокат трёхколёсный больших три циклов. Дают их даже детям лет с7. Они тяжёлые, быстрые. Несколько дней уже наблюдаю, как на них гоняют. Если собьт ребёнка,травмы будут гораздо серьёзней чем от самоката.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2021 в 09:02

Собрать всё и на переплавку на "Красный Октябрь"!

Фото пользователя
29 июн 2021 в 20:37

В городе ужесточены меры против ковид,а фантан почему не отключили,народу полно в парках,где полиция,все без масок??