16 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

14 июл 2021 в 11:22

Из статьи 2010 года:

"С введением в силу Лесного кодекса были ликвидированы лесхозы, упразднена Единая федеральная пожарная служба, занимающаяся лесом, уничтожена Авиалесоохрана.

170 тысяч человек остались без работы (иногда это были целые династии лесников), а функция охраны и защиты леса была возложена Лесным кодексом на коммерческих пользователей.

В результате уже в начале 2008 года пожаров в стране стало в 41 раз больше (3259), чем за аналогичный период 2007 года, а площадь, поврежденная огнем, выросла в 547 раз....

ЛК выплыл из стен Минэкономразвития, когда им руководил Герман Греф".

Герман Греф, в 2005 году министр экономического развития и торговли РФ:

«Это один из ключевых документов, позволяющих существенно добавить в темпы роста ВВП. Значимость его тяжело переоценить. Это стартовый механизм, который позволит КОММЕРЦИАЛИЗОВАТЬ СФЕРУ ЛЕСОПЕРЕРАБОТКИ. Надеюсь, что мы станем одной из самых мощных лесных держав и будем экспортировать продукцию высокой степени переработки. КРУПНЫЕ ЛЕСОПОЛЬЗОВАТЕЛИ ОЧЕНЬ ЖДУТ ЭТОТ ДОКУМЕНТ и связывают с его принятием новые возможности инвестирования». (02.02.2004)

Т.е. все делалось по привычной "приватизаторской" схеме - давайте-ка мы леса сдадим барыгам, а уж они сами там все разрулят в лучшем виде. Вот они и разрулили.

14 июл 2021 в 11:35

Для начала всего-то надо запретить вывоз леса под любым видом, считать любой лес на продажу за границу незаконным.
Всегда нужно искать кому это выгодно.
Зато на самолеты тушат пожары у Эрдогана. Нам же надо показать какие мы мировые господа.
Да и сами пожарники иногда даже рядом находясь не реагируют на новый очаг, возможно тоже какой-то интерес завязан

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2021 в 11:40

...а всё просто потому,что воры скрывают следы,да и тушить по-настоящему просто не чем! Жалко смотреть когда показывают по ТВ как пламя под 3 метра добровольцы из рюзачка,чем-то вроде велонасоса,да еще и эти с вертолета из мешка поливают! А если бы действительно хотели потушить то могли бы закупить несколько канадских "Бомбардье́ 415" — турбовинтовой двухмоторный противопожарный самолёт-амфибия и которые бы точно бы справились на отлично!

ллллл
14 июл 2021 в 12:20

просто кто-то постоянно работает поджигателем... это уже очевидно даже тем, кто живёт далеко от пожарищ...но, почему- то, на этом не заостряют внимание...ПОЧЕМУ РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО???

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2021 в 12:31

Вот она- настоящая катастрофа и трагедия! Но наши властюганы упёрлись лбами в ковид и будут долбить, излюбленную тему. Весь мозг уже засрали. А реальных бед не видят! "хорошо , что погорельцев , не штрафуют за отсутствие масок!"

Гость
14 июл 2021 в 14:12

Буквально на прошлой неделе, когда челябинские и якутские леса уже вовсю полыхали, наш БЕ-200 отправили в ТУРЦИЮ ПОМОГАТЬ ТУШИТЬ ПОЖАРЫ !!! Это как? Я своих детей брошу в горящей хате и побегу соседей спасать? Получается, что мы своей власти совсем не нужны? Гори оно все огнем- это их принцип?

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2021 в 14:44

Вата не заслуживает лесов

Загрузка...