СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Куда смотрели родители? За две недели июля в Волгограде и области в ДТП пострадали16 детей

С 1 по 9 июля 2021 года на территории Волгоградской области по данным ГУ МВД зарегистрировано в различных ДТП пострадали 16 детей. В большинстве этих случаев трагедии можно было избежать, но либо дети игнорировали правила дорожного движения, либо взрослые.

Все вышеперечисленные происшествия произошли в период времени с 16 до 22 часов.

2 июля в Михайловском районе 60-летний мужчина за рулем «Фольксваген», выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2114. Водитель встречного автомобиля погиб на месте происшествия, двое детей из иномарки получили серьезные травмы.

3 июля в Урюпинском районе 16-летний юноша на скутером «Альфа» без государственных регистрационных знаков, нарушил правила проезда перекрестков, совершил столкновение с автомобилем «Лада Гранта», двигавшемся по главной дороге, в результате чего пострадал сам и получили травмы 15-летняя пассажирка скутера (стоит поднять вопрос об ответственности родителей, которые доверили управление скутером неработающему, несовершеннолетнему, не имеющему право управления подростку).

4 июля в Новониколаевском районе 36-летний водитель автомобиля «Лада Приора», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением транспортным средством и совершил наезд на 11-летнего велосипедиста, после чего с места происшествия скрылся. Впоследствии был задержан. Ребенок доставлен в местную ЦРБ.

5 июля в Дубовском районе 35-летний водитель автомобиля «Фольксваген» не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с попутным грузовиком, в результате чего 8-летний пассажир автомашины иномарки доставлен в больницу.

5 июля во Фроловском районе 45-летний водитель автомашины «Нива», следуя по автодороге «Фролово-Падок», совершил наезд на 14-летнего велосипедиста, двигавшегося по правой обочине и выехавшего на проезжую часть дороги для совершения обгона другого велосипедиста. В результате чего несовершеннолетний с серьезными травмами доставлен в местную ЦРБ. (стоит поднять вопрос к родителям, что делал там 14-летний подросток, в нарушение пункта 24.3 ПДД).

6 июля в городе Волжском 45-летний водитель, управляя «Лада Ларгус», следуя по внутриквартальному проезду, совершил наезд на 14-летнего велосипедиста, в результате чего несовершеннолетний получил травмы.

8 июля в городе Камышине 5-летний ребенок получил травмы в результате удара о заднюю правую дверь автомашины «Лада Калина», под управлением 46-летнего водителя, двигавшейся в межквартальном проезде. (ребенок выбежал из-за стоящих автомашин. Вопрос: куда смотрела мама).

9 июля в Ольховском районе 22-летний водитель, управляя автомашиной «ВАЗ-2104», совершил наезд на 7-летнего ребенка, двигавшегося во встречном направлении посередине проезжей части дороги (вопрос: куда смотрели родители, что ребенок гуляет по дороге? где роль школы?)

10 июля в городе Волжском совершен наезд на учащегося 8-го класса, перебегавшего проезжую часть дороги в неустановленном месте. (вопрос: роль родителей и формирование сознания у 15-летнего подростка)

11 июля в Алексеевском районе 15-летний подросток, при выезде на пересечение неравнозначных дорог, нарушила правила дорожного движения и попала под колеса автомашины Фольксваген Поло, за управлением которого находился 18-летний водитель. Вина ребенка.

11 июля на территории Городищенского района 39-летний водитель, управляя автомобилем Митцубиси Л200, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства, в результате чего погиб. Его 11-летний сын был травмирован. (ОСОБОЕ внимание: пьяный с ребенком! аналогичная ситуация была в прошлом году, когда пьяный папа совершил опрокидыванием автомашины, в результате чего очень серьезно пострадал его 7-летний сын).

12 июля 47-летний водитель автомобиля БМВ, двигаясь по дворовой территории Центрального района города Волгограда, совершила наезд на 10-летнего ребенка.

12 июля в городе Волжском 68-летний водитель автомобиля Фольксваген поло совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, который, не спешившись, пересекал слева направо проезжую часть дороги. (Где роль школы и родителей, почему не объяснили, что нужно переводить велосипед через дорогу в положенных местах).

13 июля на трассе, проходящей через территорию Дубовского района, 20-летний водитель не справилась с управлением автомобилем Лада Гранта и совершила опрокидывание транспортного средства, в результате чего пострадал годовалый пассажир.

13 июля на территории Красноармейского района города Волгограда 45-летний житель Самары, управляя автомобилем Сузуки, при совершении маневра обгона, совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2112, в результате пострадала 14-летяняя пассажир автомашины ваз-2112.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter