27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

Мне интересно, а из тех людей что понабежали, никто не подумал что может ещё раз взорваться, ладно мужики побежали, куда женщины тот пруться и такая толпа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2021 в 04:14

Что очень бесит, не успел ещё развеяться дым от взрыва, как чиновники уже заявляют, что теракт исключен. Разве может быть такое в России , тем более в Воронеже при таком чутком руководстве из Москвы? ))

По
известными фактам и видео можно сказать:
Взрыв произошел внутри автобуса ближе к левому борту. Там видна яркая вспышка. Направление разлета осколков направо , и крыши наверх. Эпицентр взрыва был на полу. Наибольшее повреждение получили люди на уровне ног. Вспышка примерно этом уровне. При взрыве под автобусом он бы немного подпрыгнул. Тем более , это взрыв не на крыше.
Нет поражающих элементов. Вероятно , это самодельное безоболочечное ВУ.
Против взрыва газа говорит следующее. Сильный запах сразу бы вызвал тревогу людей и автобус бы остановился. Мало людей с термическими ожогами. Никто не слышал запаха газа. Баллоны не устанавливают внутри больших машин. Только на улице. Там взрыв почти невозможен, газ быстро улетучивается и нет нужных для взрыва концентраций.

Пока непонятно, почему на видео видно две вспышки.

Судя по мощности , и разрушениям , это был относительно небольшой взрыв соответствующий мощности 50-100 гр тротила.
Скорее всего , это некая кустарным образом сделанная взрывчатка сделанная местным химиком- Кулибиным.
Не исключаю, что есть некое письмо с угрозами - требованиями. Но о нем, мы не узнаем никогда. Даже если оно поступило СМИ.
Очень похоже на

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2021 в 06:51

Скорее всего, официальная версия будет, что это был теракт, а устроили его, или бандеровцы, или навальнята.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2021 в 07:54

Росгвардия готовилась к демонстрациям Наваляшек, купила специальное оборудование, спец машины, беспилотники, системы видео наблюдения и контроля доступа, концерн Калашников был загружен полностью, была увеличена зарплата и увеличен штат, который прошёл специальную дополнительную подготовку...

...демонстраций ни каких нет, а автобусы взрываются. Придётся снова увеличивать финансирование и загружать концерн Калашников на выпуск специальной техники. Которая будет защищать наши автобусы.

Бывалый
13 авг 2021 в 08:14

Одни женщины и паренек которого мама посадила (вероятно)

Бывалый
13 авг 2021 в 08:17

Может и какая бабуля везла на дачу/с дачи взрывоопасное вещество. Прикупила в ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2021 в 08:51

Что характерно. У некоторых людей в России комплексы неполноценности, детские капризики еще не вышли из организма. Когда нам СМИ говорят, что ФСБ предотвратило подготовку терракта, эти люди с пеной у рта доказывают, что не было ни каких террактов, это все показуха. Когда СМИ говорят, что взорвался газовый баллон в автобусе, эти люди с пеной у рта доказывают, что это был именно терракт! Вобщем, что бы не сказала "мамка", я все делаю наоборот. Надеюсь они перерастут это.

ОТВЕТИТЬ
Тот самый Аркадий
13 авг 2021 в 10:04

Рязанский сахар. Не?

Юрий
13 авг 2021 в 10:11

"После первичного осмотра взрывотехники не нашли поражающих элементов, что могло бы указывать на теракт. Скорее всего, причиной взрыва стал газовый баллон, хотя автобус дизельный. Владелец транспортного средства мог самовольно установить газовое оборудование, чтобы сэкономить на топливе.

Принадлежит автобус ИП Радченко, он же выполнял роль второго водителя при перевозках пассажиров. Маршрут, на котором случилось ЧП, мужчина арендует. Во время допроса водитель не смог толком пояснить, что именно хранилось у него в отсеке для инструментов"
А 8 августа судя по новости было ТО. Так что если версия подтвердится то привет всем и СТО выдавшее диагностическую карту и ИП

Призрак
13 авг 2021 в 10:26

Лекарь, а тебе в голову не пришло, что водила мог втихоря переоборудовать автобус на газ и разместить баллоны в салоне под сиденьями, чтобы было незаметно снаружи. Возможно же такое.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...