СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Волгограде телефонные террористы «заминировали» Родину-мать и пригрозили повесить губернатора

Письмо с угрозами было отправлено на электронную почту

Родина-мать вновь оказалась под прицелом электронных «террористов»

Поделиться

В Волгограде неизвестный виртуальный «террорист» сообщил о минировании монумента «Родина-мать зовет» и пригрозил повесить губернатора региона Андрея Бочарова, а также чиновников и депутатов в центре города. Письмо с угрозами было направлено на электронную почту в ГУ МЧС по Волгоградской области, редакции волгоградских СМИ и почему-то в Волгоградскую областную детскую клиническую больницу.

Автор сообщения, назвавшийся Николаем Авиловым, требует перевести на его криптокошелек один биткоин. Если же этого не случится, он обещает подорвать все заводы и предприятия Волгоградской области, торговые центры и детские сады, а также Родину-мать. Кроме того, он угрожает мучить депутатов и чиновников, а губернатора угрожает повесить в центре Волгограда.

Напомним, аналогичные сообщения, содержащие угрозы взорвать заводы и торговые центры, поступили во вторник, 30 августа. Неизвестные требовали денег, которые нужно было перечислить на реквизиты, высылаемые по запросу. Все объекты были тщательно проверены, никаких опасных объектов обнаружено не было. Ранее из-за аналогичных писем не раз эвакуировались и проверялись суды, школы и торгово-развлекательные центры.

Впрочем, далеко не всегда «телефонные террористы» остаются неузнанными и безнаказанными. В феврале полиция и ФСБ задержали нескольких подростков, обвиняемых в массовой рассылке ложных сообщений о готовящихся терактах. В отношении молодых людей сейчас ведутся следственные действия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter