СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Собиралась в отпуск на море»: что известно об убийстве волгоградки 15-летним сыном

Мальчика тем временем готовятся закрыть в СИЗО по обвинению в убийстве

Трагедия произошла в квартире, где жили мама с сыном

Поделиться

В Волгограде сегодня, 25 января, задержали 15-летнего подростка. Он жестоко убил родную мать, когда та спала. Возбуждено уголовное дело, мальчика намерены поместить в следственный изолятор.

Трагедия произошла утром 25 января в Красноармейском районе в одной из квартир пятиэтажки, расположенной по проспекту Канатчиков. Школьник 10 раз ударил молотком по голове спящую мать, а затем взял нож и воткнул его в шею несчастной. Женщина, которой было всего 42 года, скончалась на месте.

Полицию мальчик вызвал сам, однако уверял силовиков, что уже нашел маму мертвой. Тем не менее ряд обстоятельств, включая следы крови на подростке, указали, что он и расправился с родительницей.

Уголовное дело возбудили по статье «Убийство». Пока школьник находится в статусе подозреваемого. Он задержан, решается вопрос о заключении под стражу.

— Также прокуратурой Волгоградской области по данному факту организована проверка соблюдения требований законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних. По итогам проверки, при наличии оснований, будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, — сообщили V1.RU в пресс-службе ведомства.

По словам коллеги убитой, ребенок учился на отлично, причем сам, с искренним удовольствием, — матери гонять сына по учебе не приходилось. Что касается самой убитой, у нее через неделю должен был начаться отпуск — она собиралась уехать к морю…

— Ее звали Яна, она была самой доброй и положительной в нашей команде. С 1 февраля должна была пойти в отпуск, планировала поехать отдохнуть в Адлер. О сыне всегда говорила только хорошее.... Мы сегодня все в шоке от случившегося. Царствие небесное, Яна, — переживает коллега убитой.

Кроме того, известно, что у подростка есть родной отец, который активно принимает участие в его воспитании, несмотря на развод.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ17
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ67
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter