1 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
Житель Калача обвиняется в двух особо тяжких преступлениях

Житель Калача обвиняется в двух особо тяжких преступлениях

Волгоградский областной суд готовится рассмотреть уголовное дело в отношении 55-летнего жителя города Калач-на-Дону, обвиняемого в изнасиловании и убийстве пятилетней девочки.

Как сообщили V1.ru в прокуратуре Волгоградской области, сотрудники следственного управления СК России региона завершили расследование дела. Обвинительное заключение утверждено.

— 55-летний житель Калача-на-Дону обвиняется в двух особо тяжких преступлениях в отношении малолетнего ребенка. Это насильственные действия сексуального характера и убийство, — пояснили V1.ru в региональной прокуратуре. — Свою причастность к совершенным преступлениям обвиняемый не признал. Дело передано в Волгоградский областной суд.

По версии следствия, обвиняемый 55-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил ребенка на улице. Девочка попросила покатать ее на машине. Отказав ребенку в просьбе и взяв с собой спиртное, обвиняемый пригласил ее в один из своих гаражей. Там произошло самое страшное. Выпив еще спиртного, мужчина сначала изнасиловал девочку, а потом, когда она начала кричать и попыталась выбежать из гаража, задушил ее.

Чтобы замести следы преступления, уже бездыханное тело девочки насильник и убийца вынес из гаража и спрятал в пристройке. Труп ребенка пролежал там неделю, пока жители Калача-на-Дону, а также съехавшиеся со многих городов России волонтеры надеялись найти девочку живой.

— Обвиняемому в совершении преступлений мужчине по каждой из статей грозит по 20 лет лишения свободы, — сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.

Напомним, что пятилетняя девочка, игравшая с братом на площадке во дворе, не вернулась домой вечером 15 сентября. Заявление о ее пропаже поступило в полицию Калача вечером того же дня, в 19:55. Сразу же начались поиски, однако результатов они не дали. Следственными органами по факту исчезновения девочки было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

К поискам пропавшего ребенка в Калаче-на-Дону сразу же подключились многие местные жители, казаки и волонтеры из Волгограда и районов Волгоградской области. День за днем в город съезжались люди из других городов России. Девочку искали и днем и ночью.

Во время поисков осматривались водоемы, территорию обследовали сотрудники МЧС с беспилотниками. Волонтеры осмотрели все цыганские дома в районе, проверяя информацию о том, что малышку могли похитить цыгане, но долгое время ничего не указывало на место, где произошла трагедия.

Обнаружить тело бесследно пропавшей малышки сотрудникам правоохранительных органов удалось в Калаче-на-Дону спустя ровно неделю безуспешных поисков. Тело пропавшего ребенка нашли в пристройке гаража 22 сентября всего в двух кварталах от дома, где она жила.

Сразу же был задержан и подозреваемый в убийстве 55-летний местный житель. Как выяснилось, погибшая девочка хорошо знала своего убийцу. Задержанный почти сразу признался в совершенном преступлении и заявил, что «лучше бы его самого убили».

Здесь мы собрали все материалы о поисках убитого ребенка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!