22 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Второй воскресный потоп в Волгограде: улицы ставшие реками

Ливнёвки переполнились, трамваи остановились, Нулевую Продольную затопило, молния разрушила стену

Поделиться

Штормовое предупреждение объявлено до вечера вторника

Фото: Елизавета Соломенцева

На Волгоград 22 июля обрушился сильный грозовой ливень. Как и неделю назад, город-герой оказался не готов к приёму разгулявшейся стихии.

Синоптики с утра прогнозировали дожди с грозами. МЧС объявило на территории Волгоградской области штормовое предупреждение.

— По сообщению Волгоградского ЦГМС, до конца суток, а также в понедельник и во вторник по Волгоградской области местами ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра порывами до 20–25 м/с, — сообщали в ведомстве.

На бульваре Энгельса, 35 упало дерево

На бульваре Энгельса, 35 упало дерево

Обещанный ливень пришёл с юга. В Красноармейском районе дождь начался около 16:00. Сильный ветер повалил несколько деревьев, а на острове Сарпинском размыло дороги.

— Льёт как из ведра. Приехали, называется, отдохнуть на дачу. В дачном посёлке отключился свет. Нас всем посёлком вытаскивали. Пытались вытащить пару уазиков и «Ленд-Крузер». Справился только трактор, — рассказал V1.ru Александр Седячко.

«Вытащить машину из грязи смог только трактор»

«Вытащить машину из грязи смог только трактор»

За полчаса грозовые тучи добрались до центра Волгограда.

На улице Карла Маркса возле дома № 19 в микрорайоне Тулака от сильного ветра во время ливня обрушилось дерево.

— На улице 7-й Гвардейской вместе с дождём с неба начал падать град, — сообщил Алексей Гуреев.

Потоки воды устремились к рокадной дороге, открытой после ликвидации последствий большого потопа в среду.

На Нулевой Продольной вода поднялась по пояс и угрожает безопасности горожан. На проезжую часть вновь выпала глиняная масса, — сообщили сотрудники полиции корреспонденту V1.ru. — Проезд по улице 7-й Гвардейской от перекрёстка с улицей Чуйкова в сторону рокадной дороги временно ограничен до устранения всех последствий.

Автор: Павел Колесников

Ливень сопровождался грозой. На улице Рокоссовского молния ударила по зданию, стоящему рядом с «Красными казармами». Разрушенная стена обвалилась. Кирпичи раскидало по проезжей части.

В это время на «Волгоград Арену» спешили на игру «Ротора» и «Луча» волгоградские болельщики. Вода протекала на проходных. От фанатов огородили смотровую площадку у стадиона со стороны Волги. 

— Набережную огородили заборами. Охранники просили не терять времени и не класть сумки на ленты, — сообщал корреспондент V1.ru со стадиона. — Всё равно они из-за дождя не работают, — уточнили контролеры.

Автор: Снежана Бурмистрова

В администрации Волгограда обещали не перекрывать в связи с футболом движение по проспекту Ленина и Нулевой Продольной. Но большое скопление воды на главных магистралях города внесло коррективы в планы мэрии. 

От 39-й Гвардейской сотрудниками ДПС проезд в центр был закрыт. Рокадная дорога была перекрыта вначале от улицы Комсомольской до улицы Крылова. А позднее ограничение движения транспорта коснулось только участка от 7-й Гвардейской до Мамаева кургана.

Автор: Михаил Емелин

Нервы от очередного перекрытия ключевых магистралей города выдержали не у всех. На перекрёстке рядом с остановкой «Центральный парк культуры и отдыха» сотрудник ДПС, после выезда задом внедорожника на проспект Ленина, безуспешно пытался догнать водителя, чуть было не разбив ему боковое стекло.

Директор МБУ «Северное» Евгений Головко рассказал V1.ru, что глобальных проблем в городе после ливня не было.

— Нулевую Продольную немного подтопило. Рокадная дорога остаётся закрытой. Обрушений и сильных подмывов склонов от «Волгоград Арены» до моста через Волгу не было. Просто дорогу немного залило, — сообщил Евгений Головко. — О других повреждениях объектов инфраструктуры после ливня мне неизвестно.

На час приостановил движение скоростной трамвай.

— В Краснооктябрьском районе на линию движения скоростного трамвая упало дерево. В течение часа работники аварийной службы убрали его и движение было восстановлено, — рассказали V1.ru в МУП «Метроэлектротранс». 

Какое-то время не выходили на маршруты трамваи от разворотного кольца на улице Краснознаменской.

В русло реки превратился проезд Дорожников в Дзержинском районе и территория за гипермаркетом «Лента».

Автор: Анна Игнатенко

Над Центральным районом после ливня появилась двойная радуга, а разгулявшаяся стихия направилась в северную часть города. В Тракторозаводском районе без электричества остался частный сектор возле Алюминиевого завода.

— В посёлке Алюминиевого завода из-за грозы нет света. Обзвонили что только можно. Или трубки не берут, или телефоны выключены, — написала в социальных сетях Ольга Власова. — Весь поселок сидит без света.

Штормовое предупреждение объявлено до вечера вторника. Работа общественного транспорта в Волгограде восстановлена. Нулевую Продольную в третий раз за неделю затопило, а болельщики «Ротора» не пожалели, что рискнули сходить на матч.

Автор: Алина Сидоренко

Игра на «Волгоград Арене» завершилась победой волгоградской команды со счётом 1:0. Волгоградцы до финального свистка стали покидать стадион, в надежде поскорее добраться домой.

О сроках восстановления движения на рокадной дороге и масштабе нарушений работы объектов инфраструктуры в мэрии пока не сообщают. Новостной портал V1.ru вёл онлайн-трансляцию о том, как Волгоград переживал второй воскресный ливень.

За последнюю неделю в регионе штормовое предупреждение объявлялось три раза. В прошлое воскресенье в Волгограде несколько дней ликвидировали последствия большого потопа. Новостной портал V1.ru вёл онлайн-трансляцию о случившемся затоплении города-героя и собрал все материалы в отдельной хронике.

В пятницу утром прошёл ещё один дождь. Была перекрыта Нулевая Продольная и подтоплены улицы в Красноармейском районе. Городские службы перешли на усиленный режим работы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июл 2018 в 09:04

Обычный грибной хороший дождик. С детства помню, такие грозы бывали в Волгограде в мае или по осени. Если бы в городе сейчас были нормальные дороги, крыши в ТЦ, ливневки и громоотводы, то никакого-бы шума вообще не было. Ну полило... ну пару деревьев упало... Часовая гроза - вообще не событие.

Гость
23 июл 2018 в 08:29

Короче у шефа МБУ "Северное" всё хорошо. В его кармане.

Гость
23 июл 2018 в 09:08

И где выводы? Где решения вопроса? Востановление склона и ливневок по всему городу?!