20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Генерал Дрыманов поселился в Волгограде рядом с главой Следственного комитета

Обвиняемого в крупной взятке экс-начальника московского Следственного комитета потянуло в Волгоград

Поделиться

Прописавшийся в начале лета в элитном двухэтажном коттедже Дзержинского района Волгограда Александр Дрыманов оказался соседом действующего главы регионального Управления СКР Михаила Музраева.

Генерал хотел стать адвокатом в&nbsp;Адвокатской палате Волгоградской области<br><br>

Генерал хотел стать адвокатом в Адвокатской палате Волгоградской области

— Музраев проживает в доме, который находится по соседству с особняком, где зарегистрирован Дрыманов, — сообщил «РИА Новости» источник в правоохранительных органах. — По данным собеседника агентства, в коттедже Дрыманов прописан не один, там зарегистрированы еще три человека.

По сообщению V1.ru генерал Дрыманов в начале июля подал заявление на сдачу экзаменов, чтобы получить статус адвоката в Адвокатской палате Волгоградской области.

Обязательным условием получения корочки адвоката является регистрация экзаменуемого по месту сдачи экзамена. В Волгограде Александр Дрыманов зарегистрировался в начале июне.

— Полный тёзка одного из трех зарегистрированных по адресу генерала владеет французским кафе в центре города. Согласно картотеке Центрального районного суда Волгограда, владелец кафе являлся фигурантом дела об административном правонарушении в 2017 году, — сообщает информационное агентство. — Дом, в котором размещено кафе, является памятником архитектуры и градостроительства. Во время проверки, организованной комитетом государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области в декабре 2017 года, выяснилось, что в помещении была сделана перепланировка для организации «пункта общественного питания», а на фасаде исторического здания установлены сплит-системы без законных оснований. Ведомство составило протокол об административном правонарушении и обратилось в суд.

Суд посчитал нарушения малозначительными и выписал предупреждение полному тёзке волгоградского соседа находящегося в СИЗО генерала. Другой прописанный в коттедже мужчина занимается торговлей овощами и фруктами.

В ФСБ подозревают Александра Дрыманова в получении двух взяток в особо крупном и крупном размере. Он обвиняется по пятой и шестой части 290 статьи Уголовного Кодекса РФ.

По версии следствия, генерал получил крупную сумму денег, как часть более крупной взятки, оцениваемой в один миллион долларов. Криминальные круги с её помощью хотели подкупить руководящий состав Следственного комитета.

По данному делу также задержан «вор в законе» Шакро Молодой. Ряд офицеров осуждены на длительные сроки. Так, 13 лет колонии строгого режима получил экс-глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко.

Федеральные СМИ сообщали, что показания на Александра Дрыманова дал выходец из Волгоградской области, экс-заместитель начальника Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве генерал-майор Денис Никандров. В начале 2000-х годов, он работал следователем по особо важным делам прокуратуры Волгоградской области. В числе самых резонансных дел, которые он расследовал, — дело мэра Волгограда Евгения Ищенко, получившего год лишения свободы за незаконное хранение боеприпасов, и начальника областного ГУВД Михаила Цукрука, осужденного на два года условно за превышение полномочий. Позже он был переведен в Москву и в 2016 году был задержан при попытке получения взятки от представителей Шакро Молодого.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 авг 2018 в 09:30

ну дык это, ворон ворону, яблочко с яблонькой.... хотя там уже давно цельный яблоневый сад...

Гость
6 авг 2018 в 08:41

В Волгоградской области много лет у власти находится одна и та же группа. Поэтому все на 100% пронизано коррупцией с верху донизу. Поэтому развитие региона прекратилось и происходить деградация всех сфер. Население за 20 лет уменьшилось на 200 тысяч. Молодежь уезжает. Нужно всю "элиту" выслать отсюда в другой регион или отправить на пенсию. И назначить новых, не так сильно коррумпированных.

Гость
6 авг 2018 в 08:46

Да надоело всю эту мерзость каждый день читать и смотреть. Что толку? Ничего им не будет,пока не введут высшую меру за взяточничество, как в СССР в 1962 году.