В Волгограде убит правая рука Владимира Кадина — Юрий Иванов

У «Царицынской оперы» зарезали криминального авторитета

Поделиться

В Краснооктябрьском районе Волгограда у «Царицынской оперы» двое мужчин устроили поножовщину, закончившуюся расстрелом из пистолетов уже скончавшегося волгоградца.

Мужчину зарезали, а потом произвели «контрольный выстрел»

Мужчину зарезали, а потом произвели «контрольный выстрел»

— Примерно в 20:50 проспект Металлургов на Красном полицейские перекрыли со всех сторон в районе «Царицынской оперы», — сообщила V1.ru Елена Воропаева. — Вокруг собралось много людей, и все говорят, что убили человека. 

Волгоградцы сообщают, что слышали пистолетные выстрелы.

— Это конечно может бред, но мы слышали из окна четыре выстрела, — написала Екатерина Леднева.

Как рассказал V1.ru источник в региональном управлении Следственного комитета, около 20:00 двое мужчин встретились, чтобы выяснить накопленные за долгое время претензии друг к другу.

— Между ними был длительный конфликт, и после словесной перепалки мужчины достали ножи и стали пытаться зарезать друг друга, — сообщает источник в Следственном комитете. — Между ними произошла драка. За происходящим наблюдали их знакомые. Их число и личности сейчас устанавливаются. В результате один из мужчин был убит в результате ножевого ранения и повалился на землю. После того, как он скончался, в него были произведены пистолетные выстрелы, предположительно, со стороны знакомых, наблюдавших за дракой.

Мотивы произошедшего до конца неизвестны. 

— Сейчас устанавливается, что побудило свидетелей конфликта открыть пальбу по уже мёртвому человеку, — сообщает источник. — Известно, что выстрелы произвели знакомые предполагаемого убийцы уже по бездыханному телу из травматического оружия. На настоящий момент убийца задержан. На месте преступления проводятся оперативно-следственные действия. О задержании всех свидетелей кровавой драки информация уточняется.

В пресс-службе Управления СКР по Волгоградской области данную информацию не подтвердили, но и не опровергли.

— До утра никаких официальных комментариев не будет, — сообщили в пресс-службе ведомства.

На месте происшествия работают следователи. По факту случившегося решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «убийство». 

Если вы стали очевидцев случившегося или ваши знакомые, просим сообщить в редакцию V1.ru. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 917 840–00–50.

Волгоградцы подтверждают информацию о нескольких выстрелах, произведённых во время кровавой разборки.

— Там стреляли, гильзы валялись везде, даже на перекрёстке, — рассказала Евгения Габлиани.

Очевидцы рассказывают, что следователи тщательно обследуют место убийства и собирают вещественные доказательства. 

По неподтверждённой в Следственном комитете информации, у «Царицынской оперы» от ножевых ранений скончался известный в авторитетных кругах Юрий Иванов, бывший «правой рукой» убитого 18 августа 2011 года Владимира Кадина. 

— Предполагаемый убийца задержан. Личность погибшего устанавливается, — сообщили в правоохранительных органах. 

По словам очевидцев, убийство произошло неподалёку от бывшего кафе «Техас».

В силовых ведомствах тем временем сообщают, что основной версией убийства на данный момент является бытовой конфликт.

— По предварительным данным, совершённое убийство не было результатом разборок между организованными преступными группировками, — сообщил V1.ru источник в следственных органах. — Также в произошедшем не замечен «кавказский» след. 

Информацию о том, что у «Царицынской оперы» был зарезан известный в авторитетных кругах Юрий Иванов пока не подтвердили, но и не опровергли.

После убийства киллером Владимира Кадина в кафе «Фа соль» в 2011 году, ожидалось, что его место займет близкий друг Юрий Иванов. Волгоград замер в ожидании. Однако тот не имел достаточного уважения среди членов криминального мира. Его авторитета не хватило, чтобы руководить группой. Криминальные круги Волгограда не приняли Иванова. 

Юрий Иванов не смог установить взаимоотношения с лидерами других группировок, претендовавшими на получение доли во власти.

По неофициальным данным, Юрий Иванов мог быть причастен к заказным убийствам конца 2000-х. В СМИ проходила информация, что он входил в состав группы предполагаемых киллеров, за которой числится целый шлейф кровавых преступлений. 

14 мая 2008 года был убит вор в законе Эльдар Квачахия. 

26 октября 2010 года был застрелен известный волгоградский бизнесмен, заместитель председателя Волгоградской областной федерации бокса Станислава Галкин. 

6 сентября 2009 года из автомата Калашникова был расстрелян «авторитетный» житель Волжского Роман Черников.

Предположительно убитого у «Царицынской оперы» Юрия Иванова в разное время называли бывшим телохранителем, правой рукой, а также преемником убитого 18 августа 2011 года вице-президента волгоградской областной федерации бокса Владимира Кадина. 

Серьёзных обвинений в шокирующих преступлениях Юрию Иванову официально не предъявляли. Но бизнесмен задерживался правоохранительными органами за мелкое хулиганство, практически сразу после убийства Владимира Кадина. Через короткое время его отпустили. 

На месте предполагаемого убийства Юрия Иванова два с половиной года назад произошло покушение на ещё одного «наследника» Владимира Кадина — известного волгоградского спортсмена, чемпиона Европы по кикбоксингу, мастера спорта по боксу Владимира Поташкина


1 марта 2016 года у «Царицынской оперы» неизвестный выстрелил в выходившего из боксерского зала Владимира Поташкина. Получивший пулю в шею спортсмен был доставлен в больницу. Стрелявший в него до сих пор не найден. Отметим, что боксёрский зал работает и сейчас. Именно рядом с ним сегодня вечером был зарезан Юрий Иванов.

Во время расследования покушения на Поташкина в Рязани задержали 35-летнего Виталия Кеценко. Он признался, что по просьбе известного в определенных кругах бизнесмена Виталия Брудного пытался в 2014 году подорвать Поташкина на одном из массовых мероприятий при помощи радиоуправляемого вертолётика. Тогда и стала появляться информация, что Владимир Поташкин якобы стал преемником убитого в 2011 году вице-президента Волгоградской областной федерации бокса Владимира Кадина, получил многомиллионное наследство и даже Кадинский бронированный автомобиль.

Череда многочисленных покушений и заказных убийств началась после убийства Владимира Кадина 18 августа 2011 года. 

В 22:15 на открытой площадке летней террасы ресторана «Фасоль» в Центральном районе Волгограда убийца подошел к бизнесмену со спины и произвел выстрел в затылок из пистолета, после чего попытался скрыться. Присутствовавшая в этот момент рядом охрана Владимира Кадина начала преследование убийцы, убегавшего в сторону улицы Советской. Уже на Советской, напротив магазина «Охота и рыбалка», стрелявший в Кадина мужчина вступил в перестрелку с преследовавшей его охраной и был убит. После этого в городе-герое развязалась мифическая война за «кадинское наследство».

На месте сегодняшнего убийства Юрия Иванова, где было совершено 1 марта 2018 года покушение на другого известного бизнесмена Владимира Поташкина, до сих пор работают следователи. 

Владимир Поташкин сейчас находится под арестом. Его обвиняют в избиении и вымогательстве восьми с половиной миллионов рублей за оказание юридических услуг у Сергея Родионова. 

8 июня прошлого года Сергей Родионов и Владимир Поташкин встретились в ресторане Houdini. Каждый из них был с коллегами, но поговорить они отсели за отдельный столик. Спокойной беседы не получилось. Обменявшись с оппонентом несколькими фразами, Владимир Поташкин отправил Сергея Родионова в нокдаун. По версии следствия, бывший вице-президент региональной федерации бокса вымогал деньги у Сергея Родионова в течение двух лет. Семья Владимира Поташкина в свою очередь уверена, что травля на мужчину началась из-за некоего мифического наследства Владимира Кадина. 

В 2009–2010 годах имя тогда ещё живого Владимира Кадина неоднократно попадало на страницы СМИ в связи с громкими скандалами. Так, сообщалось что правоохранительными органами проведен обыск в офисе Владимира Кадина на улице Чуйкова, 37 в связи с уголовным делом по факту вымогательства бывшим чемпионом Европы по боксу Сергеем Лопатинским, безработным Алиетдином Махмудовым и финансовым директором ЗАО «Волгамет-М» Александром Гебертом денег у сына председателя корейской диаспоры региона господина Кима.

Участник этого скандала Александр Геберт стал фигурантом самого громкого заказного убийства после смерти Кадина.

По версии следствия, в ноябре 2013 года Александр Геберт уговорил своего приятеля Алиетдина Махмудова организовать убийство конкурентов, монополизировавших рынок. Первоначально в его планах было устранение бизнесмена Евгения Молодцова, также считающегося наследником «короны» криминального мира Волгограда Владимира Кадина. 

Но планы Геберта изменились. Спустя полгода исполнители, которым пообещали миллион рублей, рядом со сходом в «Парк кафе» выстрелили в предпринимателя Сергея Брудного и директора ООО «Центральный рынок» Евгения Ремезова. Выжить после серьезных огнестрельных ранений удалось лишь Евгению Ремезову.

Александра Геберта, скрывавшегося от правосудия за границей, задержали в феврале прошлого года. Мужчину обвиняют в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства. Своей вины он не признаёт до сих пор.

24 февраля 2015 года за убийство Сергея Брудного и причинение тяжкого вреда здоровью Евгения Ремизова были осуждены Алиетдин Махмудов, Абугали Темерханов и Хасу Баталов. Махмудов был приговорен к 17 годам 6 месяцам лишения свободы, Баталов и Темерханов к 16 и 17 годам соответственно. Осужденные пытались обжаловать приговор, но Верховный суд РФ признал его законным.

Волгоградский бизнесмен Виталий Брудный, брат расстрелянного на Аллее Героев Сергея Брудного, подозревается в заказе покушения на вице-президента Волгоградской областной федерации бокса и известного предпринимателя Владимира Поташкина. Он находится под арестом, ведётся следствие. 

Покушение на также арестованного Владимира Поташкина было совершено ещё в 2014 году. Тогда авторитетного предпринимателя хотели устранить, прицепив взрывное устройство к игрушечному радиоуправляемому вертолету, но бомба не сработала.

Сегодня вечером в 20:00 на Малом проспекте был зарезан правая рука Владимира Кадина Юрий Иванов. Примерно на этом же месте, рядом с «Царицынской оперой», 1 марта произошло покушение на Владимира Поташкина. Запутанную серию заказных покушений и убийств в волгоградском криминальном мире сейчас расследуют следователи и судьи. 

Как сообщил V1.ru источник в следственных органах, конфликт Юрия Иванова и его убийцы случился неподалёку от боксёрского клуба, рядом с «Царицынской оперой».

— Юрий Иванов вместе с охранником случайно встретились со знакомым бизнесменом. У помощника Иванова был с собой травматический пистолет, — пояснил источник. — У их оппонента в арсенале имелся пистолет и нож.

Во время разгоревшейся ссоры из-за затяжного конфликта её участники достали имеющееся у них оружие. 

— Убийца не смог выстрелить с близкого расстояния — случилась осечка или пистолет попросту заклинило. После этого он нанёс Иванову несколько ударов ножом. Убийца задержан и находится под стражей. Охранник Иванова госпитализирован, он успел произвести несколько выстрелов, переполошивших горожан. 

На этом мы завершаем онлайн-трансляцию. В региональном управлении Следственного комитета обещали прояснить все обстоятельства убийства криминального авторитета Юрия Иванова утром 29 августа.

Если вы или ваши знакомые стали очевидцем случившегося, просим сообщить в редакцию V1.ru. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 917 840–00–50.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 авг 2018 в 06:53

..а я "люблю" всех этих "людей",которые не имеют ни целей, ни достижений,готовых всю жизнь,тупо и по-рабски её просирать,ради привлекательной возможности,молча бухать на диване! Все таки хорошо,что их в этой этой сраной и "великой" сТране великое множество и можно,хоть как-то и чем-то,а в основном только умственно, выделиться из этого стада моральных уродов,кстати получив еще и их осмысленное и радостно-почетное признание,всего этого сволокшегося в единое целое предательского сброда,следственно-причинных недоносков...

Гость
27 авг 2018 в 22:59

Одним меньше одним больше .....

Гостьи
27 авг 2018 в 22:50

Да сколько же у него рук то....... Да и все правые......... И не одной левой))))))))