19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

«Вы их до смерти перепугали!»: в Волгограде владелец помятой машины засудил хозяина стада овец

По словам фермера, его овцы испугались машины и бросились врассыпную

Поделиться

Водитель иномарки отсудил почти 88 тысяч рублей

Водитель иномарки отсудил почти 88 тысяч рублей

В Волгоградской области разогнавшийся по трассе автомобилист столкнулся с переполошившимся и неуправляемым стадом овец. 

— В августе 2017 года водитель иномарки Renault Duster ехал по трассе в Новониколаевском районе, — рассказали в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Дальше версии водителя и пастуха сильно разнятся. По словам автомобилиста, заметить овец издалека он просто не мог: мешала плохая видимость. А вот хозяин прогуливающихся по дороге овец уверен, что именно водитель внес сумятицу в их спокойный и размеренный образ жизни. Фермер заявил, что отара испугалась несущейся машины и, перенервничав, понеслась с дороги врассыпную. 

— Суд Новониколаевского района решил, что в необычной аварии виноват хозяин овец. За то, что он переводил животных вне положенного места, ему придется заплатить водителю почти 88 тысяч рублей, — прокомментировали в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Мужчина, не согласившись с приговором, подал апелляцию. Судья послушал все аргументы фермера, но не нашел ни одной веской причины, чтобы отменить прежнее решение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2018 в 11:48

Водитель должен выбирать скорость исходя из условий, в том числе и видимости. Летел туда куда не видел, а виноваты как в басне - овцы. А если бы там трактор с бетонными блоками был, то уже не было бы того, кто мог претензии предъявлять.

Гость
13 сен 2018 в 08:34

Жаль, что решение именно такое.

Гость
13 сен 2018 в 13:11

комментируют явно неавтомобилисты
за выгул животных у трассы нужно штрафовать жестко плюс компенсация, если ДТП
Не раз видела таких умников, животное непредсказуемо, и может под колеса бросится, в ДТП могут погибнуть люди. Увидеть заранее стадо не всегда возможно - впереди идет фура и все, обзор закрыт.
Хорошо, что присудили компенсировать