20 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Пожар в Волгоградской областной больнице: эвакуировано 500 человек

V1.ru ведёт онлайн-трансляцию с места пожара

Поделиться

Запах гари в больнице почувствовали из подвала

Сегодня утром, 19 ноября, примерно в 9:20 в ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница № 1» на улице Ангарской в Дзержинском районе Волгограда прозвучал сигнал пожарной тревоги. Персонал и больных из хирургического отделения экстренно эвакуировали из здания. Более пяти пожарных расчётов борются с огнём. V1.ru ведёт онлайн-трансляцию с места событий.

— Пожар начался примерно в 9:20, — рассказала V1.ru Мария Тихонова. — Приехавшие пожарные говорят, что возгорание произошло в подвале. Но в момент эвакуации мы были на четвёртом этаже, когда почувствовали запах гари. Тогда началось оповещение больных и персонала о возгорании, и планово всех вывели на улицу. 

— У Волгоградской областной больницы сейчас находится, как минимум, семь пожарных расчётов, — говорит Мария Тихонова. — Эвакуированных больных из хирургического отделения перевели в другие корпуса. Лежачих пациентов аккуратно перевезли в другие здания больницы. 

«Здесь не менее семи пожарных расчётов»

«Здесь не менее семи пожарных расчётов»

— Хотя говорят, что задымление и возгорание произошли в подвале, дым идёт из окон четвёртого этажа, — отметила Мария Тихонова. 

Задымления нет, и никакой эвакуации не проводилось, — ответила сотрудница контактно-информационного центра областной клинической больницы № 1. — Если хотите, я лично пойду и посмотрю, что там происходит. 

Дозвониться до главного врача пока не удалось — в приемной уточнили, что она ушла на совещание с заведующими отделений. 

В подвале горели вещи

В подвале горели вещи

В ГУ МЧС рассказали, что в Волгоградской областной больнице произошло задымление в подвале.

— Сегодня в 9:12 диспетчер получил сигнал о возгорании в здании на улице Ангарской, — сообщили V1.ru в ГУ МЧС по Волгоградской области. — В кратчайшие сроки к месту пожара прибыли подразделения 1 отряда федеральной противопожарной службы по региону. Приехавшие на место происшествия пожарные определили, что в подвале одного из корпусов горели вещи. 

В хирургическом отделении проводилась экстренная эвакуация.

— Эвакуировано около 500 человек, — пояснили в ведомстве. — По предварительным данным, погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Вся информация уточняется. Горение ликвидировано. 

О пострадавших пока не сообщается

О пострадавших пока не сообщается

— Пожарные расчёты пока все на месте, — сообщают очевидцы. — Пожарные стоят, вроде как проветривают уже помещения. Но эвакуированных больных продолжают разводить по другим отделениям. В хирургическое отделение пока никого не пускают. 

Руководство больницы запретило пускать на территорию фотографов и журналистов. 

— У нас такое распоряжение, — непреклонно твердят охранники, выпроваживающие за ворота корреспондентов. 

— В корпусе, где произошло задымление, проводится ремонт, — сообщил V1.ru источник в Волгоградской областной больнице. — Там меняют проводку, трубы и другие коммуникации. В подвале меняли электропроводку, и она заискрилась. Дым начал подниматься по этажам и дошёл до четвёртого этажа, из окон которого и наблюдалось наибольшее задымление. Из-за эвакуации больных пока не кормили. 

— Больных начали запускать в отделение, — рассказала Мария Тихонова. — Сейчас ждём, пока всех больных вернут назад по палатам. 

Пожарные расчёты пока не разъезжаются

Пожарные расчёты пока не разъезжаются

В комитете здравоохранения рассказали подробности эвакуации.

— В это время не проходило никаких операций, поэтому серьёзных трудностей с эвакуацией не возникло, — пояснили в Облкомздраве. — Все пациенты, в том числе тяжелобольные, были эвакуированы. Кого-то вывозили на каталках. 

Эвакуация 500 человек прошла очень быстро.

— Схема эвакуации уже давно отработана. Постоянно проходят учения, и проблем не возникло, — отметили в Облкомздраве. — Сейчас все находятся на своих местах. В течение 20 минут медики вернулись к работе, а больные возвратились в палаты. Вначале их планировали разместить в терапевтическом корпусе, но не успели, так как поступило сообщение об устранении возгорания. Было принято решение о возвращении всех обратно. Отметим, что было не возгорание, а задымление. В больнице сообщили, что ничего серьёзного не произошло. МЧС сработало очень оперативно. 

Из подвала дым больше не идёт

Из подвала дым больше не идёт

По словам пациентов хирургического отделения, первый сигнал пожарной безопасности они услышали ещё в 5:00.

— Тогда мы ничего не поняли. Думали, что учебная тревога, — рассказала волгоградка Татьяна. — Уже в 7:30 она сработала ещё раз, и пошёл дым. Тогда всех больных быстро отправили в 7-й корпус. И ходячих, и лежачих. В свои палаты вернулись только сейчас.

Лежачих пациентов на каталках вывозили через специальный выход.

— Всех эвакуировали, всех, — рассказывает пациент отделения. — Мы нормально собрались, успели куртки накинуть. Часа два были в седьмом отделении. Сейчас уже вернулись.

Из-за эвакуации в очереди к врачу пришлось ждать и жителям Волгоградской области.

— Мы из Дубовки с утра приехали, — вспоминают женщины, выходящие из отделения. — Пришлось подождать час-полтора перед входом.

Сбоку хирургическое отделение затянуто фальшфасадом. У заднего входа рабочие разгружают новые матрасы. Похоже, в хирургическом отделении, действительно, идёт ремонт. Дверь в подвал до сих пор распахнута: несколько минут назад от корпуса отъехала пожарная машина.

От корпуса, где с утра прошла экстренная эвакуация, отъезжает и машина пожарно-технической лаборатории. На месте остаются полицейские. 

В здании идёт ремонт

В здании идёт ремонт

На этом мы закрываем онлайн-трансляцию. Берегите друг друга и соблюдайте правила пожарной безопасности на работе и дома.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 ноя 2018 в 12:44

Закрыть срочно эту больницу

Гость
19 ноя 2018 в 12:07

Уже говорили раньше. Читать неудобно, пишите хронометраж сверху вниз, а не снизу вверх. Мы же не арабы.

Гость
19 ноя 2018 в 13:17

Выяснили причину задымления? Проводка? Обесточили? Или люди будут сидеть, как на пороховой бочке и ждать возгорания?