Девять жертв в ноябре: в Волгоградской области дети стали в пять раз чаще гибнуть в огне

Большинство погибших были дома одни во время пожаров

Поделиться

За 24 дня в регионе погибли девять детей 

За 24 дня в регионе погибли девять детей 

В Волгоградской области больше чем в пять раз увеличилось количество погибших на пожарах детей. Самым беспощадным оказался ноябрь — девять жертв. Мам и пап в большинстве случаев рядом с детьми не оказалось.

Видео: ГУ МЧС России по Волгоградской области 

— В Волгоградской области по сравнению с прошлым годом снизилось общее количество пожаров, — говорят в МЧС региона. — Если в 2017 году к концу ноября произошло 2457 пожаров, то в этом году на сегодня случилось 2358. Несмотря на это, увеличилось число пожаров с погибшими на них людьми. Особую обеспокоенность вызывает количество погибших детей.

По данным чрезвычайного управления, с начала этого года на пожарах погибли 16 детей. Сравните: за весь прошлый год огонь унес всего три детские жизни. Ужасный рекорд поставил ноябрь: за этот месяц в Волгоградской области погибли девять детей. Это в три раза больше, чем за весь 2017-й.

Сразу трое малышей погибли Ленинске, спустя три дня — двое в Волгограде 

Сразу трое малышей погибли Ленинске, спустя три дня — двое в Волгограде 

— Чаще всего причинами пожаров со смертельным исходом становится использование неисправных обогревательных приборов, — говорят в ГУ МЧС России по Волгоградской области. — В основном пожары с погибшими происходят в частных домах.

Самое жуткое в статистике МЧС — большинство пожаров, на которых погибли дети, произошли тогда, когда родителей не было дома. По разным причинам мам и пап не оказалось рядом, чтобы помочь детям выбраться из полыхавших жилищ. Так было в Ленинске 9 ноября, когда мать троих детей — шестимесячного Степана, двухлетней Валерии и четырехлетней Полины — отлучилась, с ее слов, всего на несколько минут, чтобы вынести детский горшок. Огонь не пощадил детей, которые оказались одни в заваленном хламом доме.

С разницей в два дня огонь унес жизни еще четверых детей

С разницей в два дня огонь унес жизни еще четверых детей

Спустя всего несколько дней — 12 ноября — отец семерых детей, живших в частном доме в Кировском районе Волгограда, отлучился в соседний дом к своей матери. Огонь вспыхнул как раз в это время. Пятерых детей мужчина успел вытащить из дома, погибли родившиеся всего два месяца назад близнецы, мальчик и девочка.

22 ноября в полыхающем доме в Дзержинском районе Волгограда сгорели двое детей трех и четырех лет. В доме, который арендовала семья из шести человек, в момент пожара не оказалось ни одного взрослого. Все ушли в магазин, оставив детей одних. 24 ноября в Городищенском районе Волгоградской области во время пожара в частном доме погибли еще двое детей.

В МЧС в очередной раз обращаются ко всем волгоградцам с просьбой беречь себя от огня. Спасатели в рамках акции «Жилище» ходят по домам и призывают волгоградцев проверить свои дома на безопасность. 

— Уважаемые жители Волгограда и Волгоградской области! Главное управление МЧС России по Волгоградской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Проверьте проводку в своих домах и печи, не перегружайте сети электроприборами, и, самое важное, не оставляйте детей одних дома! Они беспомощны в случае пожаров. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2018 в 15:31

это напрямую зависит от обнищания населения