24 мая пятница
СЕЙЧАС +28°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Это врачебная тайна»: восьмиклассник с топором и канистрой до сих пор лечится в Волгограде

Происшествие в школе Даниловского района вызвало серьезные разногласия у педагогов

Поделиться

Сегодня межведомственная комиссия вынесет свой вердикт по происшествию в школе 

Фото: Павел Мирошкин 

Школьник из Даниловского района, захвативший в школу топор, два кухонных ножа и канистру с бензином, до сих пор проходит реабилитацию в волгоградской больнице. 

— Мальчик еще не вернулся в свой хутор из Волгограда, — рассказала начальник отдела образования Даниловского района Ирина Демченко. — О его состоянии не знаем даже мы: все-таки это врачебная тайна.

Сегодня волгоградские педагоги еще раз обсудят происшествие в школе хутора Красный и вынесут свой окончательный вердикт. 

— После обеда мы соберемся на заседание межведомственной комиссии, — добавила Ирина Демченко. — Даже не предполагаю, какое будет решение. Эта история вызвала серьезные разногласия у всех педагогов.

В середине ноября подросток из хутора Красный принес в школу топор, кухонные ножи и канистру с бензином. Никому не угрожая, мальчик достал холодное оружие и показал его своим одноклассникам. После того, как учитель выхватила топор из рук ребенка, он проглотил зеленые таблетки, которые оказались ядом для грызунов.

Ученики маленькой школы в хуторе Красный, оставшейся без охранников и техничек, рассказали, что воспитанного и вежливого мальчика травили старшеклассники.

— Его дразнили. Есть у нас девятиклассник один, от которого Дима убегал на переменах, — поделилась компания школьников. — Иногда ему давали пинки, а он отвечал своим обидчикам только словами. Не ругался, а просто говорил: «Не нужно этого делать. Оставьте меня, пожалуйста». Диму били даже второклассники.

Позже в редакцию V1.ru обратился отец девятиклассника, которого обвиняют в нападках на мальчика. Мужчина убежден, что школьник стал жертвой агрессии из-за своего увлечения фашизмом. Многие жители хутора Красный, впрочем, встретили эту новость с большим удивлением. По словам сотрудницы местной библиотеки, восьмиклассник Дима обожал динозавров и увлекался историей.