«Это врачебная тайна»: восьмиклассник с топором и канистрой до сих пор лечится в Волгограде

Происшествие в школе Даниловского района вызвало серьезные разногласия у педагогов

Поделиться

Сегодня межведомственная комиссия вынесет свой вердикт по происшествию в школе 

Сегодня межведомственная комиссия вынесет свой вердикт по происшествию в школе 

Школьник из Даниловского района, захвативший в школу топор, два кухонных ножа и канистру с бензином, до сих пор проходит реабилитацию в волгоградской больнице. 

— Мальчик еще не вернулся в свой хутор из Волгограда, — рассказала начальник отдела образования Даниловского района Ирина Демченко. — О его состоянии не знаем даже мы: все-таки это врачебная тайна.

Сегодня волгоградские педагоги еще раз обсудят происшествие в школе хутора Красный и вынесут свой окончательный вердикт. 

— После обеда мы соберемся на заседание межведомственной комиссии, — добавила Ирина Демченко. — Даже не предполагаю, какое будет решение. Эта история вызвала серьезные разногласия у всех педагогов.

В середине ноября подросток из хутора Красный принес в школу топор, кухонные ножи и канистру с бензином. Никому не угрожая, мальчик достал холодное оружие и показал его своим одноклассникам. После того, как учитель выхватила топор из рук ребенка, он проглотил зеленые таблетки, которые оказались ядом для грызунов.

Ученики маленькой школы в хуторе Красный, оставшейся без охранников и техничек, рассказали, что воспитанного и вежливого мальчика травили старшеклассники.

— Его дразнили. Есть у нас девятиклассник один, от которого Дима убегал на переменах, — поделилась компания школьников. — Иногда ему давали пинки, а он отвечал своим обидчикам только словами. Не ругался, а просто говорил: «Не нужно этого делать. Оставьте меня, пожалуйста». Диму били даже второклассники.

Позже в редакцию V1.ru обратился отец девятиклассника, которого обвиняют в нападках на мальчика. Мужчина убежден, что школьник стал жертвой агрессии из-за своего увлечения фашизмом. Многие жители хутора Красный, впрочем, встретили эту новость с большим удивлением. По словам сотрудницы местной библиотеки, восьмиклассник Дима обожал динозавров и увлекался историей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2018 в 13:07

Затравили мальчишку, он для устранения с собой в школу взял топор и бензин....спичек же не было....просто хотел чтобы от него отстали

Гость
27 ноя 2018 в 12:09

это неотъемлемые атрибуты теперь у него? Или без топора и канистры он не вылечится? Аль топор и канистра тоже лечатся?

Опять в тему набежали Родионовы дружки-минусаторы... Калхоз... Адекватов городе всё меньше и меньше...