24 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Вылил гудрон в камыши»: волгоградец помог задержать водителя КАМАЗа, измазавшего вторую продольную

Накануне десятки автовладельцев испачкали свои авто и начали бить тревогу о безопасности движения

Поделиться

Роман Себекин запечатлел на видео слив опасных отходов в частном секторе 

Фото: Роман Себекин

Волгоградец Роман Себекин помог полиции найти водителя КАМАЗа, запачкавшего накануне, 28 ноября, гудроном дороги за Мамаевым курганом, после чего десяткам автовладельцев пришлось изрядно потратиться на мойку машин, а некоторые намерены обратиться в суд за компенсацией ущерба. Оказалось, что водитель битумовоза сливал гудрон в камыши рядом с частным сектором в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Автор: Роман Себекин

— Я возвращался вчера домой и ехал по улице Кубинской, — рассказал V1.ru Роман Себекин. — Увидел запачканный гудроном асфальт. Свернул к себе в посёлок в сторону дома. А на дороге опять заметил чёрные лужи и капли. Впереди ехал КАМАЗ, у которого вытекал из кузова жидкий гудрон. Водитель собирался слить опасный груз между домом и камышами на пересечении улиц 2-й Лермонтовой и Волочаевской.

Водитель ждёт, пока нефтяные отходы сольются рядом с частным сектором

Волгоградец «поймал» нарушителя с поличным.

— Я вышел из машины, включил телефон и начал ждать, когда он начнёт вываливать гудрон. Заснял всё на видео, после чего заблокировал выезд в переулок автомобилем, — говорит Роман Себекин. — Вызвал полицию и передал туда номера КАМАЗа. Мужчине сказал, чтобы пригонял трактор и грузил всё обратно и увозил. Тот пообещал всё сделать. Правонарушителя позднее нашли полицейские, но кучу гудрона он так и не убрал. Она до сих пор лежит и представляет угрозу для экологии. Там постоянно играют дети, могут поджечь кучу и испачкаться. 

«Опасная лужа так и осталась в камышах»

Роман Себекин уверен, что водитель КАМАЗа целенаправленно нанёс вред экологии. 

— Никаких опознавательных знаков какой-либо компании на КАМАЗе не было, — говорит волгоградец. — Скорее всего, это был частник, пытавшийся вывезти гудрон на свалку. Но он ехал в сторону Тракторозаводского района, а там свалок нет. И вряд ли бы гудрон у него приняли. Вёз, наверное, целенаправленно куда-то вываливать. 

Десятки машин пострадали от утечки гудрона на дороги города

Десятки машин на Второй Продольной в среду угодили в растёкшийся в районе ТРК «КомсоМОЛЛ» и Мамаева кургана гудрон. Многие волгоградцы потратили немалые деньги на автомойку, а некоторые заявили о крупном материальном ущербе.

В полиции водитель КАМАЗа заявил, что утечки гудрона не заметил. Место происшествия он покинул.

«Здесь играют дети: могут поджечь или испачкаться»

— Водитель автомашины установлен и вызван в ГАИ на административную комиссию, — пояснили в ГУ МВД по Волгоградской области. — По факту произошедшего составлен административный материал по статье КоАП о повреждении дорог.

Владельцы пострадавших машин могут обратиться в полицию за документами о факте административного правонарушения и с ними обратиться в суд для выплаты причинённого ущерба.