21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Это наследство прежнего руководства»: в НЭТе ОБЭП изучает схему продажи поддельных билетов

Руководство  театра выступило с признательным заявлением

Поделиться

Сегодня в театре  прошло экстренное совещание 

Фото: Мария Часовитина

Руководство Нового экспериментального театра сегодня, 1 декабря, выступило с официальным заявлением по поводу информации о проверке ОБЭП. По сути, в театре опровергли самих же себя и подтвердили, что визит оперативников связан с махинациями во время продажи билетов на премьеру в Волжском. Билеты оказались поддельными.

Вчера V1.ru писал о том, что в четверг в волгоградском НЭТе сотрудники четвертого отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией провели несколько часов, изучая финансовые документы в бухгалтерии. Одновременно стало известно, что в Волжском отменили премьеру спектакля «Еще не вечер!». Заместитель худрука Алексей Слепцов заявил V1.ru, что играть не стали «по техническим причинам» и это никак не связано с проверкой ОБЭП. Сегодня появилась противоположная информация. Именно с премьерой в Волжской и связан визит оперативников.

— 27 ноября 2018 года руководством ГБУК «Волгоградский государственный Новый экспериментальный театр» выявлен факт подмены всех театральных билетов и их продажа на поддельных бланках на гастрольный спектакль «Ещё не вечер!», премьера которого планировалась на сцене ДК «Волгоградгидрострой» города Волжского Волгоградской области, в связи с чем показ спектакля был отменён, — говорится в официальном заявлении администрации НЭТа. — Правоохранительными органами ведётся процессуальная проверка. Все, кто приобрел на спектакль «Ещё не вечер!» на 27 ноября в ДК «Волгоградгидрострой» билеты, могут обратиться в отдел полиции № 4 УМВД по городу Волгограду по адресу: город Волгоград, улица Рокоссовского, дом 8.

Из этого заявления становится понятно, что полиция расследует именно связанные с выездным спектаклем махинации, которые были выявлены в тот же день, когда должна была состояться премьера. По словам главы комитета культуры Волгоградской областной думы Александра Осипова, о преступлении стало известно вообще за два часа до премьеры.

— Выездные спектакли в городах Волгоградской области были нашей давней мечтой и целью, — говорит Александр Осипов. — А 27 ноября всего за несколько часов до спектакля вскрылось, что билеты оказались поддельными. То есть все билеты, которые были отпечатаны, так и остались лежать «в столе». Причем мы знали, что заполнить зал будет трудно, а в комитете культуры Волжского перед премьерой сообщили, что будет полный аншлаг. Когда факт продажи подделок был выявлен, сразу же были проинформированы и комитет культуры, и полиция. Сейчас в этой схеме и разбирается ОБЭП.

Говоря о случившемся, Александр Осипов спешит опровергнуть предположение о том, что тут может быть задействовано новое руководство НЭТа.

— Нет. Еще два года назад я говорил, что в НЭТе очень странная схема продажи билетов «по 10 рублей». И я уверен, этим не один человек занимался, тут может быть задействована целая группа людей. Это наследство, доставшееся нам от прежнего руководства театра. Сейчас хотим выяснить всю цепь. И это хорошо, что все вскрылось до спектакля, а не после него, иначе втянутыми оказались бы все поголовно.

В четверг, проверив документы, полицейские уехали из НЭТа не одни, а в компании сотрудника бухгалтерии. Конкретные имена пока не называют. Сегодня в театре прошло совещание с участием администрации НЭТа и чиновников. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 дек 2018 в 19:55

Нечистоплотности чиновников Волгограда нет придела.так хотелось опорочить имя Отара Ивановича, что пришлось Его убить. С остальными можно договориться. Вот и договорились. Стыдоба! С августа министрики волглградской культуры сидели в кабинете худрука театра...., и досиделись! Молодцы! Высидели таки!

Гость
1 дек 2018 в 17:24

А кто на это "творчество" за нормальные деньги смотреть будет?

343536
1 дек 2018 в 18:24

Настоящие билеты за несколько сотен спрятали и стали продавать подделки по 10 руб. Зачем? Чтобы получить какие-то дотации из бюджета за спектакли пользующиеся бешеным успехом у жителей области?