21 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

План «Перехват» снят: в Волгограде задержали водителя белого Mercedes, сбившего на «зебре» ребенка

Мальчик сейчас в реанимации

Поделиться

Водителя задержали на Козловской

Водителя задержали на Козловской

В Волгограде полицейские сейчас допрашивают водителя белого Mercedes, который в 8:15 сбил в Ворошиловском районе напротив школы ребенка. С места происшествия водитель скрылся, 13-летний школьник был доставлен в реанимацию. В городе объявили план «Перехват». 

Иномарка сбила ребенка прямо на переходе напротив школы № 130.

— ГАИ Волгограда разыскивает водителя, скрывшегося с места ДТП, — сообщили в региональном главке в 9:00. — Сегодня утром в Ворошиловском районе водитель Mercedes белого цвета в 124-м кузове на пешеходном переходе сбил 13-летнего школьника. Мальчик в реанимации.

V1.RU собирал оперативную информацию в режиме онлайн. 

Если вы вы стали очевидцем данного ДТП, пишите или звоните в редакцию V1.RU по номеру 8–917–840–00–50, присылайте фото или видео. Конфиденциальность гарантируем. Мы доступны во всех мессенджерах. 

Волгоградцы уточняют, что иномарка сбила мальчика на переходе со светофором по требованию между улицей Баррикадной и ТЮЗом. Удар был очень сильным. От зебры школьника откинуло на несколько метров в сторону. 

— Мальчик лежал в 20 метрах от тротуара, — сообщают волгоградцы в социальных сетях. — Был в сознании, кричал от боли. 

Ставшие очевидцами аварии волгоградцы пришли на помощь мальчику сразу после случившегося. Горожане оставались с ребенком до приезда скорой помощи.

Среди волгоградцев переход, на котором произошло дорожно-транспортное происшествие, давно пользуется дурной славой. 

— Он расположен между двумя светофорами. Стартуя на зеленый свет, водители перед этим переходом, который загорается по требованию пешеходов, успевают набрать скорость, — пишут читатели V1.RU. — В итоге многие, особенно новички, на этой дороге, тормозят, как сумасшедшие, когда им снова загорается красный. Самое ужасное, что этот переход прямо около школы. Дети реально под большой угрозой. 

Перед переходом водители успевают разогнаться 

Перед переходом водители успевают разогнаться 

Светофор зажигается по требованию 

Светофор зажигается по требованию 

Школа находится в десятках метров от перехода 

Школа находится в десятках метров от перехода 

В основном опасным переходом пользуются именно школьники 

В основном опасным переходом пользуются именно школьники 

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, у мальчика диагностированы переломы. Сейчас им занимаются медики. 

Нам сообщают, что только что водителя иномарки заблокировали во дворах Ворошиловского района. Уточняем информацию. 

Водителя Mercedes задержали во дворе дома на улице Козловской, 67б.

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, установить машину оказалось несложно. 

— Таких в машин в городе достаточно мало. Установили номера, проследили по камерам, где он раньше проходил и заблокировали во дворах на улице Козловской. 

За рулем Mercedes, сбившего мальчика на переходе, находился 33-летний уроженец Астраханской области. Последние годы мужчина живет и работает в Волгограде. 

На иномарке отчетливо видны следы от удара. 13-летний мальчик ударился о лобовое стекло. Напомним, что по словам очевидцев, ребенок отлетел от перехода не меньше, чем на 20 метров. 

У нас видео с места задержания астраханца, сбившего школьника. Сейчас полицейские выясняют причины, по которым произошло ДТП, а главное — почему водитель скрылся с места аварии и не оказал ребенку должную помощь. 

На этом мы завершаем трансляцию. Берегите себя, смотрите внимательнее по сторонам и повторите с детьми правила дорожного движения. А главное, помните, что садясь за руль, вы отвечаете не только за свою жизнь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2018 в 13:01

Данный переход давно нужно закрыть. Дети могут пройти лишние 50м до другого перехода.
Например, еду я подороге, около нерегулируемого перекрёстка, я сбрасываю скорость. И вдруг!!! Выскакивает из-за кустов велосипед на бешеной скорости с пацаном. Я еле остановился. А сбил бы, по факту был виноват. Никто же не смотрит, как люди переходят.

Александр
7 дек 2018 в 12:00

Сбитый ребёнок отчасти может сказать "спасибо" всем переводунам,возможно среди них были и его родители. Ведь предупреждали, что участится количество ДТП в утренние часы по причине перевода времени на час вперёд,и скоростной режим здесь не играет главную роль,60 или больше. В 8.15,а по нормальному московскому в 7.15 сейчас утром темно. Да, и вечером поздно тоже темно, но все биологические процессы в организме человека начинаются с утра,когда он начинает просыпаться на работу. А просыпается он теперь в темени, на работу уезжает по темноте, в то время как организм начинает "просыпаться" с рассветом, а если темно, то он как бы продолжает "спать". И в таком непроснувшемся состоянии человек вынужден садиться за руль. Конечно это прямым образом влияет на вождение. Мальчик, выздоравливай, но не забудь сказать "спасибо" переводунам.

Дмитрий
7 дек 2018 в 12:59

А еще бы хорошо научить не бегать, сломя голову по переходу. В время бега сознание концентрируется на нем, и сообразить , что "летит" нарушитель - уже не успеет и не остановиться. Учу своего ребёнка только так - жизнь - одна, и нужно быть особенно внимательным при переходе дороги. Сделать себя ЗАМЕТНЫМ водителям, убедиться в безопасности, какой бы сигнал на светофоре не горел. Вплоть до того - одному не переходить, дождаться, когда будут переходить взрослые, чтобы было безопаснее. И уж точно - не бегать, не ездить на переходе